新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江:国庆期间山药 豆参等农特品成新宠

记者李星道
字体:
2015-10-09 11:18
来源:九江晨报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 今年春节假期,九江特产的销量涨幅不明显。但“东边不亮西边亮”,今年国庆的返乡流却带动了一批特产热销。

  每天卖出2000多公斤瑞昌山药
 
  10月6日,阴雨绵绵,瑞昌市范镇山药种植户朱老秋穿着雨衣冒雨在自家山地里抢挖山药,村里几位准备返程的农民工正等着要购买他家的山药带回务工地。瑞昌山药素有“江南人参”之称,近年来,瑞昌山药品牌越来热响,许多返乡度国庆长假的农民工在返程之前,都会购买一些家乡的山药带到务工地,或自己食用,或馈赠给务工地的朋友。“就是因为山药销量太好了,我们才会冒雨去抢挖,实在是供不应求。”在瑞昌城区五里桥菜场经营瑞昌山药的朱小雨告诉九江晨报记者,国庆长假以来,不少远在北京,上海和南京等地务工的瑞昌籍农民工在他的专营店里购买山药带回务工地。这几天,他的山药专营店生意很好,每天的销量都在2000多公斤。
 
  过年商家少、品类少国庆反而好买东西
 
  “往年卖得比较多的特产是茶饼、云雾茶、酥糖这类产品。但近两年不同了,豆参、咸鸭蛋、山药等产品成了新宠。”陈老板在九龙街经营了一家农产品直营店,除了日常的蔬菜、肉类,还售卖九江各县的特产。陈老板表示,国庆节期间,营业的商家更多,因此供返乡人员的选择也更广了。
 
  “过年时开张营业的商家大多是土特产专营店,但是国庆节期间,我到了永修、武宁等地方旅游,顺便买了很多平时不好买的特产。”市民郭先生在北京工作,每逢长假都会回家带特产回北京和同事分享,往年的茶饼、酥糖、云雾茶他已经带过,所以这次特意买了油面、棍子鱼、豆参等“新”特产。“我在北京平常都自己做饭,带些食材特产回去,就可以请同事来住所吃饭,尝尝九江菜。”(九江晨报 记者李星道)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS