新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

黄梅柳林“天下第一漂”开业迎宾

陈燕辉、王政、许剑
字体:
2014-07-01 11:07
e6c86438a594687fb9b336d7430af804.jpg
开业现场
a6e7e6a934b6b16df0d3dc9d1a1fb99a.jpg
世界认证协会认证玫瑰谷漂流为世界最长漂流水滑道和世界最大落差漂流水滑道
 
    [九江新媒体JJXMT.CN]6月28日,来自鄂赣皖三省的数千名游客齐聚在有着“鄂东的生态氧吧,湖北的香格里拉”美誉的湖北省黄梅县柳林乡,共同见证玫瑰谷漂流观光生态园正式开业迎宾。
 
    在玫瑰谷漂流开业仪式上,世界记录协会美国高级认证官大卫威廉宣布,湖北省黄梅县柳林乡玫瑰谷漂流水滑道全长1904.7米,入口和出口垂直落差为215米,创造了世界纪录协会世界最长漂流水滑道和世界最大落差漂流水滑道两项世界记录。堪称“天下第一漂”。
 
    据该项目负责人,湖北瑞坤旅游开发有限公司董事长张冰介绍,玫瑰谷漂流观光生态园共投资四千余万元,建造了漂流、、水上乐园、玫瑰园观光、玫瑰花加工及完善的配套服务设施等项目,是集观光旅游、体育健身、休闲娱乐、购物食宿于一体的玫瑰谷漂流观光生态园。
 
 
 
85ed4e1604f3e86f20dcf535c27b6c17.jpg
 
02b1b8910952b91bd4801d2d5f927cf1.jpg
漂流现场
 
    其中,在玫瑰谷千亩玫瑰观光园区内,种有红、黄、粉、紫、黑、白、蓝七色玫瑰20多个品种,置身园中,玫瑰花海,尽收眼底;花香袭人,美不胜收,让游客尽情感受来自大自然赋予的温馨浪漫与情调。除了观赏功用之外,玫瑰花也将采摘用来制造玫瑰露、玫瑰酒等产品,实现旅游观光与工业制造相结合的经营模式。
 
    玫瑰谷水上乐园区则建有游泳池、摸鱼池、水上游乐等项目,游客可以体验摸鱼和水上运动的快意。在玫瑰谷综合服务区内,还建有大型停车场及古色古香的宾馆酒楼、温泉、售票服务中心等设施,游客在此可品尝山珍野味,体验玫瑰花温泉浴,观赏老铺腊里岩的雄奇和险峻。 
 
    在开业当日,已有不少游客慕名而来,其中来自上海的陈先生携女友一起前来,陈先生说:“以前漂流过,但都不够过瘾,听说玫瑰谷漂流是世界上滑道最长、落差最大的漂流,应该更刺激更好玩。”
 
    据介绍,在景区周边,游客还可开展生态攀岩、户外骑行、野外宿营等休闲健身运动,或欣赏南山灵峰禅寺、北山宝相禅寺、北山古松、南乌崖石经、南乌崖碑、南山古道、望云桥、棋盘石、紫云洞、夫妻松等50多处自然美景。
 
    黄梅地处鄂赣皖三省交界,区位独特,交通便捷,历史悠久,文化底蕴深厚,不仅是黄梅戏和佛教禅宗文化的发源地,同时还是闻名全国的楹联之乡、诗词之乡、挑花之乡和武术之乡。这里风光秀丽、生态优美,除了闻名中外的千年古刹四祖寺、五祖寺外,还有龙感湖国家级湿地保护区。(陈燕辉、王政、许剑)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS