新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院
首页 > 图片 > 图说九江 > 正文

永修县发现古代“贞寿之门”

2013-06-26 16:46:59

来源:九江新媒体

分享到:

二版:贞寿之门_副本.jpg

    6月12日,农工党永修县总支几名党员,在徒步攀登云居山途中,发现已经风蚀、保存完好的石柱形山门,上面依稀可见镌刻有“贞寿之门”4个大字。

    走访询问当地村民,一位年逾八旬的司姓老人说:这个石门,他儿时,其曾祖父告诉他,这是取“女人守贞、男人长寿”之意。石门建造时间,应该是司老先生曾祖父的祖父母时代,距今至少有三百多年的历史。经查阅《永修县志》等文史资料,均未见有此门的相关的记载。

 

精彩图片

更多

关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS