新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

庐山出现今冬首场雨凇雾凇景观

李剑涛 王平
字体:
2016-11-24 09:21
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]受高空低槽和强冷空气南下影响,江西庐山风景名胜区11月23日出现了入冬以来的首场雨凇、雾凇复合型冰雪景观。

  雨凇,是超冷却的降水在碰到低温物体表面时形成的玻璃状透明或无光泽的冰覆盖层。雾凇,是空气中的水汽在低温时直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物。通俗来说,雨凇像冰块,雾凇像冰激凌,都是非常难得的自然冰雪景观。
 
_MG_5059小.jpg
 
_MG_5121小.jpg
 
_MG_5168小.jpg
 
_MG_5026小.jpg
 
_MG_5137小.jpg
 
  虽地处长江中下游南岸,但庐山风景区却从不缺雪景,雨凇、雾凇、大雪陆续登场,堪称南方的雪国。这不!只见花径、小天池、牯岭街一带的树木花草,或穿上了水晶衣,或裹上了鹅绒被,好一派梦幻诗意的江南冰雪画卷。预计25号气温回暖,此次雨凇雾凇冰雪景观将持续两天左右。(文/图李剑涛、记者王平)
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS