新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

智能电子公交站牌亮相浔城

付珍珍
字体:
2017-03-17 11:05
来源:江南都市报

  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 付珍珍摄影报道:最近,九江城区街头亮相了一种新型公交智能电子站牌,引起不少市民热议。市民可通过公交站牌查看公交车运行信息,并通过语音播报功能听到站信息,非常便利。

智能电子公交站牌.jpg

智能电子公交站牌

  3月15日,记者在浔阳路的烟水亭公交站台见到了这种智能公交电子站牌,新站牌跟传统的站牌相比十分醒目,不少市民站在电子站牌的屏幕上查看公交车到站信息。

  记者在电子站牌上方看到用不同颜色标注的公交车距站情况,还显示着日期、天气预报等服务信息,而下方则实时动态显示途径的各条线路上的车辆运行具体位置,“101距本站3站,102距离本站4路......”信息一目了然。与此同时,电子站牌发出语音播报提醒公交车到站情况。

  “我以前在南昌就看到这种智能站牌,感觉非常方便实用,没想到咱们九江也有了。”在此候车的市民王先生惊喜的说。市民韩女士告诉记者:“像我们经常坐公交的年轻上班族,都会用公交APP查询车辆到站情况,但还有好多年纪稍微大点的人不会用智能手机,根本不清楚车到站时间,他们非常需要这样的机器。”

智能电子公交站牌局部.jpg

智能电子公交站牌局部

  记者从九江市公交集团公司获悉,目前,九江城区已投入3台智能公交电子站牌分别设在烟水亭、公交公司和市财政局3处站点试运行,今年计划还将继续建设20多座公交智能电子站牌。

  记者了解到,其实数年前,九江城区就已经有过智能站牌,但因存在室外环境条件差、人为破坏、系统落后等问题,导致智能站牌未能长期使用。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS