新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

世界上最大竹雕的“庐山真面目”

袁奇/文 朱彼得/摄
字体:
2013-07-03 17:51

        
    6月22日,在都昌县周溪镇张家垅村认证现场,吉尼斯英国总部全球注册认证官程东宣布认证结果。当日,世界上最大的竹雕在张家垅村获吉尼斯世界纪录认证。该竹雕引起了众多媒体的关注和报道,那么它到底有多大呢?
      
    近日,记者随同雕刻大师张立新一同见证它的“庐山真面目”。由于该竹雕有13多米长,竹子又全部镂空了,且又放在二楼,因此张立新专门做了六个支架,把竹雕固定好,几个人用绳子把竹雕捆好,然后再慢慢地把竹雕移动一楼。为了让更多的人更直观的了解该竹雕有多大,张立新专门组织了31个学生并排站在竹雕面前来了一张大合影。
      
    镂空竹雕“中华五千年”又名“中国龙”,张立新凭着精湛的雕功和坚韧的毅力,历经1240多个日日夜夜完成。该竹雕总长13.461米,从盘古开天地至孙中山,总共有288位历史代表人物跃然其上,其中78位帝皇,210位惊世名人。可以说,这根竹雕就是一部浓缩的中华历史。

22_副本.jpg

上图为世界上最大竹雕的全貌

27_副本.jpg

图为31个学生并排站列和世界上最大竹雕合影


28_副本.jpg

世界上最大竹雕的部分人物雕刻
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS