新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

徒步上高速只为追回血汗钱

谢伟强、付珍珍、记者王平
字体:
2017-03-16 10:35

  高速交警伸出援手只为救助穷人心

  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 谢伟强、付珍珍、记者王平摄影报道:年后出来务工,本想赚点钱给家里改善生活,结果因老板资金断裂“跑路”,不但工钱没有着落,还落一个愧对江东父老的局面。无奈下,他选择了徒步上高速,前往沿海城市找工作、追回血汗钱。这一幕恰好被巡逻交警发现,得知情况后,交警驾车将他们送到了救助站,除了指引去劳务市场工作外,还给了钱暂时解决窘境。

九江王平:流浪男子2.jpg

流浪男子

  3月14日上午,省高速交警直属二支队第三大队副大队长熊厚平带领民警杨涛驾车在高速上巡逻,驾驶到2635公里处时,突然发现有一位衣着邋遢、面容憔悴的男子沿着应急车道徒步行走,还背着行囊,车流中显得异常危险。

  民警赶紧将车靠边,然后打起了双闪等警示后方车辆,看到眼前出现了警察,男子显得有点紧张,急忙说道:“我不是故意走这里的,身边没钱了,实在没有办法。”一边说,一遍把口袋往外掏。民警见状赶紧让他先上车带离高速公路,途中了解了事发经过。

  原来男子是河南人,年后出来在建筑工地上务工,干了两个月了,老板因为资金断裂跑路了,自己的工钱没有拿到一分,身上的积蓄也用光了,想想家里还有老人小孩在等他抚养,没有赚到钱无脸回家,越想越气愤、越愧疚,经多方打听了解到老板可能在广东,加上与在广东打工老乡联系了,那边有更好的工作,决定徒步去广东找老板追回拖欠的工资。

  民警考虑到他还没有吃饭,先到修水中队食堂给他下了个面条,然后将他送到修水县救助中心去,还给他100块钱救急,暂时解决了窘境,由救助中心安排他们前往广东。临行前,民警再次提醒他,打工时一定要记得多张个心眼,有条件的一定要签订劳务合同,万一被骗了,要及时向劳动部门或者公安部门求助,不要鲁莽行事。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS