新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江长运宿舍垃圾站惊现两名死婴 惨!

字体:
2013-06-24 15:21

事发九江长运大院 婴孩死因尚不明确

婴孩身体已发黑,警方正寻找其父母

王平:弃婴在垃圾站旁边,用毯子包裹着.jpg

    九江新媒体 甜娜报道:6月19日,网友“@浆而”发的一条微博,引起本报记者的注意。该名网友在微博中指出:九江市庐峰路长运大院内今早在垃圾站内发现两名死婴,具体情况警方还在调查当中。上午9时左右,又有市民打来电话反映同一件事。
    接完电话后,记者赶忙来到庐峰路长运大院,也是市民口中所说的长运宿舍。只见现场围满了市民,市民口中所说的婴孩正用毯子裹着,放在垃圾站旁边。由于两个婴孩已经死亡,所以毯子上不断有苍蝇飞来飞去。据周围的居民说,这两个弃婴是早上八时左右,被一名清理垃圾的环卫工人发现的。
    随后不久,民警和法医也赶到了现场。法医打开毯子时,记者看到,两具婴孩的尸体已经有些发黑。经法医仔细检查,发现婴孩尸体上除了白色的绷带之外,没有其他物品,也没有任何身份信息。
    民警也告诉记者,据他们目测,两个婴孩都是早产儿,大约在6、7个月左右,死了已经有一段时间。随后,有知情居民向民警反映,他从环卫工人那里隐约了解到,长运大院还不是发现两个婴孩尸体的第一地点。由于发现婴孩尸体的环卫工人是聋哑人,警方无法与其沟通,只得请来懂得哑语的人代为翻译。
    经过翻译的沟通,环卫工人缓缓说出事情的经过。从翻译那里,记者得知,这两名弃婴是环卫工人在庐峰路八中门口的垃圾箱带回来的,因为当时是用毯子裹着的,所以环卫工人并没有发现毯子里包裹着的是两名婴孩,直到他在长运宿舍站倒垃圾时,才发现毯子里裹着的是两具婴孩尸体。
    听着翻译说完事情的经过,在场不少市民皆流露出愤慨和痛惜的表情。“看着这两个刚出生的婴儿就这样没了,我心里很沉重,他们的父母太没有良知了,难道内心不会受到谴责吗?”居民王先生说道。
    目前,警方正在寻找两个婴孩的父母,民警告诉记者,如果找到父母,将以弃婴罪论处。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS