新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

2年前交装修贷款押金 2年后欲装修遇麻烦

付珍珍、记者王平
字体:
2017-03-13 11:04
来源:江南都市报

  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 付珍珍、记者王平报道:近日,九江市民周春桃向本报记者反映称,她在2015年在观澜盛世买了套房,因没钱装修便和一家装修公司签署了贷款装修的协议并支付了2万元的装修定金。前段时间她准备开始装修新房,便到装修公司准备办理贷款,却被对方告知因为工作收入低无法办理贷款,她提出退回押金却遭到了对方的拒绝。

  周春桃告诉记者,2015年10月份,她在开发区观澜盛世小区买了一套新房,但她当时缺钱装修。正好观澜盛世小区有一家名为“瑞禾”的装修公司,装修公司业务员告诉她,公司有一款装修套餐可办理装修贷款。心动之下,于是周春桃签署了一份《华安·观澜盛世“老业主”定制精装金融定金协议》,还交了2万元装修押金。

  “2015年签的协议,说是要8万元装修款,工作人员说每个月只要还1000多元贷款,而且第一年是免息,第二、三年才收利息。”周春桃说。

  记者在这份协议上看到,周春桃新房“定制精装服务产品配置计价”为81066元。协议注明“在签署正式合同时,业主凭本协议即可抵押总装修款的20000元,定金不予退还。”

  2017年2月21日,周春桃准备为新房装修,于是准备贷款资料来到装修公司。周春桃称,当该公司得知她和丈夫都在环卫所工作,夫妻双方每月工资总额只有4000多元,但他们贷款8万元,每个月就需要还款2640元,这样的话他们就不具备贷款资格。

  周春桃说,当初得知每个月只需要还1000多元贷款,这才让她放心签下协议书,没想到现在却变了数字,导致她根本没法贷款。“老板跟我们算的,说是每个月要还2640元的贷款。”

  于是周春桃向装修公司提出退还押金或是改成半装修协议,但是均遭到了对方的拒绝。房子没法装,押金也要不回,这让周春桃感觉受到了欺骗。

  2月23日,记者来到了观澜盛世小区的“瑞禾”装修公司,被告知负责人不在,随后记者电话联系了该公司负责人胡经理。

  胡经理称,2015年接待周春桃的是公司的业务员,当时周春桃告诉业务员,她只贷款2-3万元,故业务员算出她每月需还款1000多元。协议上的81066元是装修的总价,而并非周春桃提出的需要贷款的金额。

  针对周春桃说的“公司老板算出周春桃每个月需还款2640元的说法”予以否认。胡经理表示,公司与周春桃签署的是全包的装修协议,但是周春桃却要求改成半装修内容,因此公司拒绝了她的要求,也拒接退回押金。

  对于胡经理的解释,周春桃进行了否认,双方说法不一。

  随后,周春桃拨打了九江市工商管理局消费者投诉举报热线,反映情况。工作人员记录下反映情况后表示,将派人介入调查。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS