新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

网曝永修多名城管殴打小商贩

王林华、记者王平
字体:
2017-03-17 11:49
来源:江南都市报

回应称视频不完整 会严肃处理涉事人员

  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 王林华、记者王平报道:3月9日,一段“江西永修县城管脚踹商贩”的视频在网络流传,引发了网友热议。该事件的真相到底如何?10日,记者从永修县城管局获悉,称事发时正联合执法,该视频显示信息不完整,但城管队员的行为也有些不当,会对涉事的城管队员进行严肃处理。

  记者从视频中看到,一辆流动商贩车旁站满围观者,正当几名身着制服的城管队员准备扣押商贩车子时,一名城管队员上前对系着红色围裙的商贩男子进行推搡,随后其他几名城管也冲上前,场面十分混乱,期间有围观群众和执法人员上前劝阻。

  针对该视频内容,3月10日,记者联系上永修县城管局局长杨林生。据其介绍,事情发生后,永修县城管局高度重视,立即调查了解事情真相。杨林生告诉记者,整个过程被部分网友拍了视频,经调看执法记录仪,发现网友所传上网视频只是整个事情过程的后一部分,即只有城管队员同商贩夫妇发生撕扯的部分,而前半部分视频没有体现,该视频具有不完整性,没有说明事情的真实情况和前因后果。

  杨林生介绍,根据文件规定,学校周边100米范围内不能有流动摊点,该局于3月2日就已将《食品小摊贩告知书》等发放到周边18家流动商贩手中,已有17家配合整治。但“王大妈煎饼摊”摊主一直拒不配合,且态度强硬。3月9日上午,由县市场监督管理局牵头组成联合执法组在永修外国语学校周边进行集中整治,联合执法队员对其规劝,但摊主王大妈拿起菜刀,想追砍执法队员,被阻止后又拿起铁盘和木棍,重重地砸在城管队员赵某的左手臂上,并抓伤其脖子,场面一度混乱。针对当时的状况,城管队员决定暂扣摊点物品,该摊位男商贩用铁架平板车撞击城管队员杜某的腰部。在这种情况下,有几位执法队员没有克制住情绪,同摊主发生了推搡,并有踢打行为。

  记者了解到,永修县城管局对城管队员的不当行为进行了严肃批评,目前,正在继续深入调查事情真实情况,将对涉事城管队员依法依规进行严肃处理。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS