新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

去年九江查缴非法卷烟70711.4条

王林华
字体:
2017-03-17 11:09
来源:江南都市报

涉案金额993.21万元

  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 王林华报道:3月16日,九江市政府新闻办举行例行新闻发布会,九江市烟草专卖局副局长吴敏忠通报2016年度及2017年春节前全市卷烟市场打私打假整治成果及具体措施安排并答记者问。记者从会上获悉,2016年九江市烟草专卖局查缴卷烟70711.4条,涉案金额993.21万元。

  吴敏忠介绍,为震慑、遏制制售假烟和走私卷烟违法活动,保障了卷烟市场规范有序,2016年九江市烟草专卖局共出动打假人员5547人次,查处涉烟违法案件1223起,其中5万元以上重案79起,同比增涨5.3%;查缴卷烟70711.4条,其中假烟8168.1条,同比增涨479%,走私烟831.2条,同比增涨715%,涉案金额993.21万元,共刑拘22人,逮捕16人,判刑7人。

  2017年元月份,共出查处涉烟违法案件562起,其中5万元以上重案23起,查缴各类违法卷烟12747条,其中假烟6911.1条,走私烟229.6条,为地方财政及消费者挽回直接损失400余万元。

  据了解,九江市烟草局多次组织开展物流托运、寄递环节专项治理,与邮政管理局建立物流托运、寄递卷烟长效监管机制,每半月开展一次物流托运、寄递分拣中心的专项检查,有效切断非法卷烟运输通道。根据季节性卷烟市场的特点,突出春节、端午、中秋等传统节日前后的市场管控,并先后开展四次重大传统节日专项整治行动。整治期间,成功破获湖口县“12.10”销售假冒卷烟案、城区局“12.30”非法经营网络案、永修县局“3.26”销售假冒卷烟案等一系列符合省局、国家局标准的网络案件,有效的打击制售假烟不法分子的嚣张气焰。

  吴敏忠说,假烟不仅损害国家和消费者的利益,同时因采用有毒有害的生产工艺和劣质原辅材料,对消费者身体健康会造成有更大的危害。因此,他提醒广大消费者,购买卷烟时要到正规渠道购买,避免买到假烟。如果消费者买到假烟或遇到经营者售卖假烟,可以拨打12313向烟草部门举报。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS