新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

谨防上当受骗 德安现“C1F9”开头假钞

李巧平、曹娜娜、记者王平
字体:
2013-06-26 13:12
来源:江南都市报

与山东临沂出现的假钞号码只差一个数字

  6月24日,网曝山东临沂出现“C1F9”开头的仿真程度极高的百元假钞,其中假钞号码为“C1F9605156”。同日,德安县李先生也给记者打来电话称,他和几个店铺的老板同样收到了号码为“C1F9605154”的百元假钞,跟山东临沂出现的假钞只差一个数字。

王平:仿真程度极高的假钞_副本.jpg

市民收到的假钞

  据李先生描述,21日,一个高高瘦瘦的中年妇女到他店内买了一个价值15元的卫生纸盒,结账时,对方给了他一张百元大钞,经他验证是真钞。“当我把零钱找给她的时候,她说买贵了,就不要了。我也没在意,就把钱退给了她,并且看着她把钱装进包里。可过了一会儿,她又说还是要吧,接着又从包里拿出一张百元大钞,我也没多想,以为还是刚才那张钞票,所以看都没看就找钱给她了。”

  李先生说:“那个妇女拿了零钱后,就把卫生纸盒放在我店里,说她去买菜,待会再回来拿,可此后对方再也没出现。当时我还很纳闷,直到第二天早上我去吃早点的时候,别人告诉我那张钞票是假钞,刚开始我还不信,可仔细看看摸摸,竟真是假钞,但看起来跟真的一样。”

  跟李先生一样,他隔壁几个开店的老板也被一个高高瘦瘦的中年妇女用同样的手段给骗了。“我还发现我手里的假钞跟山东临沂出现的那张假钞只差一个数字,会不会是一个系列的呢?”记者看了李先生的那张假钞,仿真程度确实很高,肉眼难以辨别。本报在此提醒市民,如果遇到编码为“C1F9”开头的百元大钞一定要多加留意,谨防上当受骗。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS