新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

庐山枫叶红似火 又是一年赏枫时

罗晨露 王平
字体:
2016-11-15 09:56
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 罗晨露、记者王平摄影报道:每年秋末冬初,是赏庐山枫叶红最美的季节。时下,庐山的红叶已经进入了最佳观赏期,火红的法国梧桐及枫林,层林尽染,万紫千红,美景如画;它似一幅雄伟,壮观、绚丽、多彩斑斓的巨幅油画展现在中外游客面前、美的让人感叹,游人漫步秋山红叶中,犹如置身于一座红绿掩映的长廊之中。树叶色彩斑斓各种色彩交相辉映,犹如一个彩色的王国,让人心醉,大批游客因此前来观赏游玩,成为庐山一道靓丽的风景线。

九江王平:枫叶红了2.jpg
  枫叶红了游客醉了
九江王平:枫叶红了1.jpg
  虽已立冬,但秋天的色彩并未退却,最近,天气晴好,庐山风景区的红叶已经达到了最佳观赏效果。只见植物园,花径内万众期待的鸡爪槭已经悄然换上红妆,吸引了众多游客和摄影爱好者的到来。“走在这里像走进火红的世界,有一种很浪漫的感觉”游客说。这几日庐山被云雾环绕着,仿佛披了一件白纱,为庐山更增添了一丝韵味,上周末,庐山满山雾气,能见度不足百米,因此不少游客选择步行上山,沿路在一片朦胧中感受庐山带来的静谧。“在进山门的那一刻云消雾散,太神奇了!恍然两个世界,满山的红叶简直美极了。”游客赞叹。
九江王平:枫叶红了3.jpg
  满山红叶在碧绿的松柏映衬下,更显得格外鲜艳夺目,从如琴湖到芦林湖,再到庐山植物园,五老峰、枫叶都在风中飞舞,层林尽染,漫山红透,尽情地向人们展现庐山红叶秀丽飘逸。枫叶红了!庐山醉了!那红得耀眼的枫叶,在蓝天白云的映衬下,惊艳了世人。赶紧约上三两好友一起来庐山看枫叶吧,那绝对是一场色彩的盛宴!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS