新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

小夫妻成都生活多年 回九江后开起烤兔店

记者丁熠星
字体:
2015-09-22 10:59
来源:九江晨报

 九江吃货的福音:

一对小夫妻在成都生活多年 回九江后开起烤兔店

他们把成都特色美食带回家

 

    [九江新媒体JJXMT.CN] 手撕烤兔是成都当地的特色美食,可谓是四川人的心腹之爱,而这道舌尖上的成都美食最近也受到九江市民的欢迎。不久前,一对在成都生活多年的小夫妻,在三里街立交桥附近经营起了一家烤兔店,要把成都风味和九江市民一起分享。

 
    地道的食材味蕾的享受
 
    在这间小店里,每天18时,买烤兔的顾客不断前来,老板娘刘青介绍,烤兔主要分为果木烤兔与手撕烤兔,兔头和兔腿也是小店的特色,掌烤人用钢叉架起烤兔在炉上用火烤并撒上调料,经过前后四十分钟的烤制加工,一只烤兔才得以完成入袋,其味肉质鲜嫩,让人垂涎欲滴。
 
    刘青和李勇在成都生活工作多年,今年刚回到九江,五月底开起小店,将自己喜爱的成都特色美食引入到九江。“想做出正宗四川口味,包括兔肉以及各种辅助材料像辣椒花椒等,都是从成都空运过来的。”老板娘刘青告诉九江晨报记者,在开店之前就筹备了几个月,想用本地的材料做出成都的味道,但却失败了。为了保证四川地道口味,他们选择了成本较高的空运。
 
    开始也有阻力趁着年轻也想多去试试谈及何时有了开“烤兔店”的想法时,刘青告诉记者,自己之前是一名老师,但更是一名吃货,开店的想法很早就有,自己很喜欢吃兔肉,以前从成都回来时,会带很多烤兔回来赠送给亲朋好友,收到的好评也很多,于是打算开个小店试试看。
 
    李勇告诉记者,自从打算开店,父母很不理解,认为儿女都有自己的专业和技能,开店是体力活。但夫妻俩仍然开起了小店,不少顾客慕名而来,渐渐也取得了成绩,自从开业到现在,卖出的烤兔达到了两千多只,让父母改变了对这个行业的看法。
 
    “干什么不重要,关键是有属于自己的事业,虽然说现在是小火苗,但慢慢肯定会燃烧起来。”老板李勇说,现在也有不少人前来咨询想要加盟,但夫妻商量后还是打算先沉淀一段时间,等到真正做好了,慢慢发展起来,再开分店不迟。
 
    想把美味分享给大家
 
    除了实体店的生意,夫妻俩每天都会收到全国各地的订单,店内有一叠叠的快递单是生意好的证明,一接到订单,老板马上就会烤制兔肉以最快的速度寄往外地。李勇很自信地说:“主要还是靠口碑,口碑好了,做得好,自然大家都知道。”
 
    夫妻俩不仅想在小店里卖烤兔,在酒店的菜品中、婚宴上推出烤兔也是他们一直以来的计划。“应该要有创意,很多东西不要太传统,传统就没法进步。”刘青说,现在的人对食物的要求慢慢提高,婚宴上吃惯了酒席中大同小异的饭菜,不如换个特色,在味蕾上得到一个享受,他们相信,在某一天的酒桌上,大家定能品尝到来自成都的特色美食。(九江晨报 记者丁熠星 实习生张晗)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS