江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

修水警方破获拒不支付劳动报酬案 为35名工人追回欠薪40余万元

字体:
2020-08-28 16:57
来源:

   江南都市报讯 陈坚、熊志华、全媒体记者王平摄影报道:8月27日下午,九江市修水县公安局治安大队在局机关九楼会议室召开“4.15案情通报暨农民工欠薪返还大会”,向“4.15”拒不支付劳动报酬案的35名民工发放工资40余万元。会议室里一片欢声笑语。发放仪式现场,农民工兄弟欣喜地签名、捺手印,从民警手中领取被拖欠工资,他们向公安机关送上了锦旗,表达了最真挚的祝福和衷心的感谢。

  1.png

  “谢谢你们了,要不是你们出面,我们的工资真不知道什么时候才能拿到”,农民工老黄一手拿着刚刚领到的工钱,一手拉着民警的手不停地感谢着。2020年4月15日,修水县人力资源和社会保障局向修水县公安局治安大队移交案件反映称,铜鼓县建业装饰工程有限公司修水分公司拖欠公司员工及工人35人工资未支付,涉及金额40余万元。得知情况后,修水县公安局治安大队随即组织民警对材料进行核实,并对涉案的35名员工及工人进行调查取证。

  2.png

  经查,铜鼓县建业装饰工程有限公司修水分公司的负责人为王某(铜鼓县人),其和韩某(铜鼓县人)均为该公司股东,各占公司50%股份。因经营不善,公司倒闭后,犯罪嫌疑人王某、韩某通过逃匿等方式拒绝支付劳动者报酬40余万元,其行为涉嫌拒不支付劳动报酬罪。治安大队随即对该案进行立案侦查。因一直无法与王某、韩某取得联系,6月22日,修水县公安局组织办案民警前往铜鼓县,做犯罪嫌疑人家属思想工作,让他们劝二人主动到公安机关投案自首。8月3日,办案民警得知王某、韩某返回了铜鼓县后,随即赶赴铜鼓。经民警做思想工作,犯罪嫌疑人王某前往铜鼓县公安局排埠派出所投案自首,犯罪嫌疑人韩某于8月4日到修水县公安局投案自首。之后,经民警多次做工作,犯罪嫌疑人王某、韩某已将其拖欠的工资足额缴纳。

  3.png

  目前,该案正在进一步办理中。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS