新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江职大一学生身陷"天津天狮"网络传销组织

见习记者陈燕辉、记者王平
字体:
2015-03-11 09:59

 听室友忽悠 辞掉工作做销售 陷传销组织 一个月后才逃脱

入伙先交费 天天给“洗脑” 拉人有提成
 
    [九江新媒体JJXMT.CN]3月9日下午,九江职业大学一大三学生找到本报记者称:我因为听信室友忽悠,被骗进传销组织一个多月,前几天才逃出来。
 
    听信室友忽悠 懵懂陷入传销组织
 
    记者了解到,该学生姓段,吉安人,九江职大2015届即将毕业的学生,去年冬他在深圳一家公司实习,有一天突然接到大学室友的电话,称可以给他找个做销售的工作,每个月能拿三五千块钱以上。“他说他那边工作8小时,很轻松,由于玩的很好,我就信了,把我在深圳那份工作辞了。”
 
    2月5日,段同学花了近四百元买了深圳到浙江余姚的动车票,懵懵懂懂的赶往早已布置好的“陷阱”。
 
    段同学告诉记者:“等到了火车站,我室友就来接我了,又把我带到了慈溪,他打电话叫来一个漂亮的女会计,后来跟着会计到了一个三室一厅的房子里。”段斌观察发现,房子内一个客厅,一个男寝,一个女寝,还有厨房跟卫生间,另有一个上了锁的房间,他们到时已是晚上十时许,房间里的人都睡了,旅途劳顿的段同学也不管不顾的睡了,彼时的他还不知道,这是一个传销窝点,也不知道第二天他将面临的会是什么。
 
    传销组织挺“文明” 组织严密天天给“洗脑”
 
    第二天,段同学被自己的大学室友和那个漂亮的女会计带到外面玩了一天,还叫他给家里人打电话报平安,到了晚上手机没电要充电,却说过电压不稳定不让充,上厕所也有人跟着,段斌这才起了疑。
 
    第三天,会计接到一个电话说去参加一个联欢会,跟着她来到了一个破旧阴森的民房,门口站着数个衣着正式的人依次跟他握手。段同学对记者说:“一进去就跟电视里的一样,二十多个人坐在一间简陋的没有任何东西,前两排是塑料凳子,后几排几乎全是坐在地上(塑料垫子垫着),听着他讲金字塔模式、三商法,上面老师讲,后面的人都应声附和着。我想完了,进传销了。”随后的日子,段同学便几乎天天被叫到这里来上课“洗脑”。
 
    段同学却又疑惑,这传销和自己平常听说的传销组织不一样,不打不骂还挺“文明”。但是内部组织管理却很严密,内部组织分为业务总管、业务经理等ABCDE五个层级,像段同学这种刚加入的是最底层的业务员。内部管理也非常严格,每天早上6:00必须起床,晚上21:00准时睡觉,内部成员之间相互关系虽好,但都不允许询问彼此信息,相互保持着一种“神秘感”。“加入之后不让你上网,会断绝你和外界的一切联系,不让你们讨论外面的事情,但会让你给家人打电话报平安,不过打电话有人看着。”
 
    而该组织的“洗脑”手法也颇为高明,据段同学介绍,上课的时候,授课人会通过激将、讽刺、鼓励等多种手法激起你赚钱的欲望。许多人在这种“洗脑术”的持续攻击下投降,沉迷于发财梦里不能自拔,迷惑于假象而不愿离开。段同学也一度在种种假象的蒙蔽之下,渐渐放松了最初的警惕,被他们以买一产品为由骗走2800元钱。
 
    受害者众 段同学希望能以自己的经历给大家一个借鉴
 
    据段同学了解,该传销组织自称是天津天狮生物有限公司,代理韩国韩露品牌产品的网络“直销”业务,但是段同学发现,自己在里面一个月也没有接到任何销售任务,只是不时有新人进来,拉新人进来后不同层级的人会有不同份额的提成。
 
    据段同学介绍,该传销组织被忽悠进来的都是没怎么见过世面的年轻人,以大学生居多。“有些大学没上完就被忽悠过来的,我见过里面最小是98年的,最大的是88年的。”自己3月4日早上趁大家洗漱之机跑了出来,但里面还有那个拉自己入伙的室友,以及两个同为九江职大的同学。
 
    段同学说:“我求助媒体,就是希望大家能以我为借鉴。”同时,他还希望能有办法将自己的同学解救出来。(见习记者陈燕辉、记者王平)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS