江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市上半年开放型经济行稳致远

字体:
2020-08-21 09:48
来源:

 内资外资总量和增幅继续保持全省第一方阵

九江市上半年开放型经济行稳致远
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:8月20日,记者获悉,今年以来,九江市真抓实干、锐意进取,全面落实“六稳”“六保”决策部署,认真贯彻“链长制”工作要求,深入实施“项目建设提速年”活动,积极开展“50·20”项目攻坚行动,全市开放型经济稳中向好发展。内资、外资总量和增幅继续保持全省第一方阵,外贸总量也列全省第三。
    在引进内资方面,1—6月份,全市纳入市外统计2000万元以上项目294个,实际进资1141.25亿元,同比增长7.67%;利用省外2000万元以上项目268个,列全省第二;实际进资644.71亿元,列全省第一;同比增长7.60%,列全省第四;其中,新认定亿元以上项目107个,列全省第三;实际进资571.68亿元,列全省第二。在利用外资方面,1—6月份,全市实际利用外资14亿美元,列全省第二;同比增长7.03%,列全省第三。现汇进资1.8亿美元,列全省第二。在对外贸易方面,1—6月份,全市外贸进出口247.68亿元,列全省第三。
    上半年,全市共签约“50·20”产业项目18个,其中落户省级以上开发区的项目16个,落户在园区外的项目2个。上半年,各县(市、区)上报新签约项目341个,合同投资额1598.9亿元。其中亿元以上项目280个,占比82.1%;合同投资额1468.78亿元,占比91.8%。其中,具有代表性的是共青城市投资50亿元的海云智能制造、湖口县投资20亿元的博澳新材料、柴桑区投资20亿元的希尔斯汽车充电设备项目。永修县一手抓疫情防控,一手抓招商引资,成效明显。上半年已新签约项目28个,投资总额达132亿元,包括正邦汇和自动化制剂、晶安高科新材料、魅丝蔻数字经济产业园、雪玲妃化妆品等投资20亿元以上项目。
    全域开放、全面开放,招商引资不仅带动一大批优质项目落户九江,同时也推动产业结构优化调整,九江市新兴产业项目占比持续提高。上半年,全市纳入市外统计的新兴产业项目156个,占比达到53.06%,比去年同期提高3个百分点。新材料、装备制造、电子电器产业项目数量分列前三位,分别为39个、28个、27个。共青城市积极发展新经济新业态,引进并签约总部企业70余户;3月份与宁波必创公司搭建的跨境电商产业园,目前已签约电商企业200余家,实体入驻大型企业20余家,实现交易额500余万美元。
    同时,九江市生产型出口逆势实现较大增长。上半年,九江市充分利用“三同”等一系列外贸扶持政策,积极引导外贸企业复工复产,全力推动“两转”工作,全市生产型出口逆势上扬,达7.69亿美元,同比增长15.9%。
    为提升开放型经济发展水平,九江市创新招商方式,按照链长制工作推进大会的要求,迅速组建了11支产业招商小分队。截止8月7日,各小分队共外出招商38批次,对接项目信息共128个,已签约项目4个。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS