江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

新港镇:党建聚合力 筑牢“安全堤”

字体:
2020-07-31 15:18
来源:

新港镇:党建聚合力 筑牢“安全堤”

    面对当前形势,濂溪区新港镇把20公里的沿江沿湖圩堤划分为若干个责任段,并成立了9个临时党支部,镇村干部主动认领包段,24小时坚守一线。
    由新港镇党委委员、副镇长孙晓源负责的益公堤江矶段的防汛任务,里程K4+000—K5+060,全长1060米。自7月4日以来,他连续20多个日夜战斗在防汛的第一线,冲锋在抗洪的最前沿,与时间赛跑,与洪水竞速。他化身“讲解员”,充分发挥党组织战斗堡垒作用,以临时党支部为平台,及时制定理论学习计划,及时组织益公堤值守人员共同学习省、市、区主要领导在防汛会议上的的重要讲话精神及防汛减灾的相关要求,为做好汛期各项工作提供思想基础。他化身“抢险员”,充分发挥党员先进模范带头作用。主动担起责任,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,彰显了一名基层党员干部的风采。
    “且把红心慰初心,惟有初心映长空。”二十多个白天黑夜的不间断带头坚守,这是孙晓源在通宵值守抢险后在朋友圈发自肺腑的感叹。
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS