江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

探亲不避战,请缨来防汛

字体:
2020-07-17 13:17
来源:

连日来,受持续强降雨影响,鄱阳湖水位迅速上涨,造成庐山市防汛形势严峻。现役军人陈家松正在家休假探亲,闻知后主动向当地人武部请缨到一线抗洪抢险。

陈家松是星子镇翻身村村民,1998年生,2015年入伍。据了解,陈家松7月份回家探亲,每年与家人相处的时间仅有20天,这次回家还未与家人团聚多久,他便毫不犹豫地加入到防汛救灾工作中。陈家松身为一名部队战士,明确自己的职责就是保家卫国。他说:家乡发生了这么大的水灾,家乡的人民财产都受到了非常大的危害,所以我就义无反顾地赶过来,为家乡出一份力。希望在大家的努力下,我的家乡能够快速地恢复正常的工作生活秩序,也祝愿我们家乡经过这次汛情之后,能够越来越好。(宋崇来 九江报业融媒记者 张新红)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS