新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

修水县:农村节俭婚事成新风

( 朱修林)
字体:
2015-02-28 11:22
来源:修水新闻网
  [九江新媒体JJXMT.CN]“这要在以前,至少要多花近万元钱,现在好了,该省的就省,不该花的坚决不花,婚事照样办得热热闹闹。”阴历大年二十八,记者在修水县四都镇采访,正赶上村民温先生的儿子喜结良缘,婚礼现场,见不到以前的搭戏台、歌舞表演,也没有豪华的迎亲车队,只是象征性地放放鞭炮,唱唱歌。温先生说:“以前,我们这里办场婚事,要是不好好闹上一天一晚,甚至更长的时间不放手,吹拉弹唱,歌舞表演,放上很长时间的烟花爆竹,以及不着边际的闹新房闹得大家筋疲力尽,如今国家提倡节俭,反对‘四风’,城里人首先响应,我们农村人也不甘落后,这样的婚庆大家都能接受。”在婚礼现场喝喜酒的村民刘先生说:“头几年,我们这里有一户人家的儿子结婚,仅烟花爆竹就燃放了半个多小时,实在是一种浪费。”
 
  无独有偶。正月初五,记者到该县太阳升镇走亲戚。见到村民余先生嫁女婚庆,让人感到疑惑的是,迎接新娘子的车队只有6辆,见记者一脸狐疑,余先生说:“不是女婿不热情,当时说要请来至少20辆小轿车的迎亲车队,我就不同意,这不仅是一种浪费,而且有碍交通安全,说穿了无非是想摆个场面,我说也要请就请来一辆大班车,大家同车一起乐一乐。”一旁的村民张女士说:“婚姻庆典其实只是一种形式,婚姻的长久靠的是夫妻双方的真诚相处,搞那些虚的东西实在没有意思,省下来的钱婚后用来发展婚后产业什么的,有什么不好。”(修水新闻网 朱修林)
 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS