江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

谢来发走访慰问我市部分涉老机构和组织

字体:
2020-09-09 10:25
来源:

 9月7日,市委副书记、市长谢来发专门走访慰问了我市部分涉老机构和组织。他强调,当前,九江正处于高质量跨越式发展的关键时期,我们要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届十一次全会和市委十一届十七次全会部署要求,紧紧锚定“作示范、勇争先”的目标追求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在省委、省政府的坚强领导下,在历届市委、市政府领导班子打下的良好基础上,一届接着一届干,一步一个脚印把九江各项事业推向新台阶。

谢来发一行先后来到市慈善总会、市关工委、市老年科协、市老干部艺术团、市老年体协、市工经联、市老年大学等地,走访慰问工作人员,听取各涉老机构和组织负责人工作汇报,详细询问老干部、老同志们身体近况,并祝愿他们身体健康、家庭幸福。

调研走访中,谢来发充分肯定了我市各涉老机构和组织所取得的工作成绩。他指出,近年来,全市各涉老机构和组织主动担当作为,工作开展的有声有色,为九江经济社会发展做出了突出的贡献。市慈善总会致力于弘扬慈善理念,提升社会公众的慈善意识,同时结合当前脱贫攻坚战略,围绕“爱满人间”主题品牌,深入开展救急济困、助学支教、助医关怀、安老助孤、赈灾救难及公益建设等救助活动,实现了可持续发展;市关工委充分发挥职能作用,组织发动全市“五老”人员传承红色基因,引导和教育青少年听党话、跟党走,助力脱贫攻坚,积极参与社会综合治理,创优青少年成长成才环境,取得了明显成效;市老年科协创新科普宣传载体,创建科普示范基地,创办建言献策专报,创设组织建设网络,充分发挥了老科技工作者智力优势,扩大了老科协组织影响力;市老干部艺术团紧紧围绕市委、市政府中心工作,唱九江、演九江、赞九江,受到基层群众的广泛好评;市老年体协组织广大老年人积极参与适宜自身特点的各类体育健身活动,利用老同志的声望和经验优势,协助党和政府做好化解矛盾、促进社会和谐稳定的工作,增添了正能量;市工经联通过企业家座谈会及时帮助企业反映困难与诉求,为政府服务、为行业服务、为企业服务,搭建了企业与政府直接交流的渠道;市老年大学坚持正确的办学方向和办学理念,让广大老年人老有所乐、老有所为、老有所依、老有所学。这些成绩都值得肯定和点赞。

谢来发强调,全市各涉老机构和组织的老干部是我们的宝贵财富,他们工作经验丰富,工作激情饱满,九江经济社会发展所取得的成绩,凝聚着各位老领导老同志的智慧和力量,饱含着他们的心血和汗水,我们任何时候都不会忘记。各级各有关部门要切实关心尊重他们,不折不扣落实好相关政策,满怀深情、全心全意地为他们发挥余热创造更好地条件。希望各位老干部、老同志们继续发挥好政治坚定、原则性强、经验丰富等优势,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,助力九江经济社会实现高质量跨越式发展。            

市政府秘书长鲍成庚陪同调研。(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS