江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

全力以赴保畅通 九江航道处在行动

字体:
2020-09-09 10:06
来源:

 全力以赴保畅通 九江航道处在行动

 
    2020年汛期,九江水道上浅区产生大幅度淤积,为确保汛后低水位航道安全畅通,疏浚工程船“吸盘2”、“长狮6”已进驻九江水道进行24小时非禁航施工。
    8月25日,长江航道局副局长陈源华到施工现场查看疏浚情况,并主持召开九江水道维护性疏浚讨论会,要求强化九江水道的维护管理,利用高水位施工,减小施工对航道通航的影响。在8月26日,长江九江航道处落实会议要求,九江水道疏浚专班根据不同职责,针对处航道科、测绘中心、维护班组安排具体任务,细化工作落实。8月27日,九江处同项目监理、施工方组织一次工地例会,对当前的工程进度、疏浚效果以及下一步疏浚方式进行安排,并对当晚夜间进场施工的“吸盘3”进行工作布置。8月28日,九江处根据现场施工情况,以及水道的冲淤变化,对上浅区航标进行优化,同时增设九江#2-1红浮,确保现场航道疏浚与畅通“两不误”。
    汛后航道生产与维护疏浚工作任重而道远,确保航道畅通更是当下的重中之重,九江航道处将继续贯彻落实上级相关要求,密切关注水道情况,全力投入到疏浚保畅的工作中去,为九江水道的正常运行提供坚实保障。(文/ 刘俊)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS