江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

连续9年“扬帆助学” 湖口80名大学生受赠150余万元

字体:
2020-08-31 10:12
来源:
 
    江南都市报讯 郑飞华、王林华、全媒体记者王平报道:“感谢‘扬帆助学’行动的捐赠者,使我们这些贫困学子减轻家里经济负担,感觉到‘人间自有真情在’,更增添了我们努力学习,扬帆远航的信心。今天扬帆助学帮助我们,将来我们要帮助更多的学子,并为党和国家以及社会作出自己的贡献。”8月25日,湖口县政协2020年“扬帆助学”行动捐赠仪式举行,一名受资助大学生这样说道。活动现场,21名贫困大学生每人领取了5000元助学金。
    做公益献爱心不难,难的是坚持。“‘扬帆助学’行动是湖口县政协开创的爱心助学项目,为全县贫困家庭、品学兼优的应届、历届大学生提供爱心资助,帮助他们圆大学梦。”湖口县政协相关负责人告诉记者,活动自2012年开展至今已连续举办9年,广大政协委员和社会爱心人士积极响应,累计帮助80名生活困难家庭子女圆大学梦,每人每年可获得5000元爱心基金直至完成四年学业,其中受资助的五年制大学生4人,累计捐助资金达150余万元。目前59名已顺利毕业并走上工作岗位。
    爱心资助,温暖人间。一年一度的“扬帆助学”行动已然成为影响深远、被社会认同的湖口爱心助学品牌之一。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS