江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

字体:
2020-09-09 10:24
来源:

 9月8日上午10时, 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协主席杨小华等市四套班子领导分别收听收看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

(张驰、胡蕊蕊/摄)

直播过程中,大家聚精会神、仔细聆听,认真记录。直播结束后,大家心潮澎湃、激动不已。大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。各级党组织和广大党员干部,坚决贯彻中央决策部署,牢记人民利益高于一切,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,在大战中践行初心使命,构筑起群防群治、联防联控的严密防线,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。经过艰苦卓绝的努力,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。

大家一致表示,以习近平同志为核心的党中央坚强领导是我们战胜新冠肺炎疫情的根本保证,社会主义制度优势是我们共克时的坚强保障,坚持人民至上是我们勇往直前的力量源泉。一定要认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,充分激发干事创业的责任感使命感,坚定必胜信心、保持战略定力、奋勇担当作为,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

据悉, 九江市第一人民医院重症医学科副主任邹颋、九江市瑞昌市人民医院护师吴智丽 、九江市公安局濂溪区分局妙智派出所所长唐诚、九江市浔阳区白水湖街道办事处党员服务中心主任何小艳(女)获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰;九江市卫生健康委员会党委获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国先进基层党组织”表彰;九江市浔阳区白水湖街道办事处党员服务中心主任何小艳获“全国优秀共产党员”表彰。(九江报业融媒记者 胡蕊蕊 储义)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS