九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

2019中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会如期开幕

张金玲
字体:
2019-05-13 17:00
来源:
        为着力打造中华贤母园巾帼“双创”品牌,搭建女性创业学习交流平台,充分展示柴桑区创业营商氛围,5月12日上午,由柴桑区委、区政府、市妇联联合举办的2019中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会如期开幕。共有100余名省内外著名女企业家齐聚柴桑区,活动旨在深入实施“项目品质提升年”活动,大力发挥女企业家宣传弘扬中华贤母文化的影响力和作用,充分展示女企业家创业风采,吸引女企业家来区投资创业,助推经济社会发展。

签约仪式上,共有投资30亿元的九江(赤湖)华中板材家具产业园建设项目、投资12.5亿元的产业互联网全网营销项目、投资4亿元的赣北绿色建材生产中心项目、投资4亿元的湖北揽山桥梁结构生产项目、投资3.2亿元的龙湖山庄农旅综合项目、投资2.5亿元的页岩旋转窑生产线项目、投资2亿元的天益虫草保健品生产项目、投资1.5亿元的塔吊配件加工项目、投资1.5亿元的中央空调末端设备制造项目、投资中华汉字学堂及女子3D打印创业微谷、投资1亿元的昊弘汽车模具生产项目等12个项目现场签约,共计合同资金64.6亿元。

主旨论坛由文化界知名女作家梅洁、教育界知名女专家陶一桃和知名女企业家田羽、董青、曾光等组成访谈嘉宾,围绕“奋进新时代、巾帼同追梦”主题就女性领导力、女性创造力、女性创业以及家庭教育进行访谈式讨论,并邀请省外及省内有投资意愿的企业家参观考察赤湖工业园。

柴桑区沿江、临路、靠山,境内已形成水陆空立体交通网络,区位优势明显,处于“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群、鄱阳湖生态经济区等重大国家战略区域内,是沿江开放开发的重要板块,也是大九江都市区的重要组成部分。今年以来,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕市委、市政府“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的战略目标,按照“全力决战工业、倾力改善民生、着力创建三城、建设强盛新区”发展思路,着力建设高铁新区,坚持把招商引资作为头号工程,把项目推进作为重中之重,把优化环境作为发展之要,经济社会呈现持续快速健康发展的良好势头。1-4月,全区累计引进2000万元以上项目31个,合同资金59.58亿元。其中,工业项目29个(亿元以上工业项目10个),合同资金54.6亿元;全区完成财政总收入9.48亿元,增幅12.8%。

从2017年到2019年,三届投资洽谈会都如期隆重开幕,签约项目越来越多、越来越好,无不见证着“年轻”的柴桑区铿锵前行的经济发展步伐。柴桑区将以贤母文化为依托,激发广大妇女的创新精神和创业热情,为企业发展提供最好的服务、最优的政策、最佳的环境,助力经济社会又好又快发展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS