九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

即日起,九江不系安全带也要受罚

王林华
字体:
2019-05-07 08:49
来源:江南都市报
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:5月6日,记者获悉,即日起,九江市交管部门将会对九江城区范围内驾驶员不系安全带、快速路驾驶员与副驾驶乘坐人员不系安全带的行为进行处罚。

    九江市交管支队秩序科民警吴强兵告诉记者:“在城区行驶的机动车驾驶人没有系安全带的话,将依法罚20元不记分。在城市快速路未系安全带罚100元记2分;快速路行驶的车辆,副驾驶乘车人未系安全带的,也依法处30元的罚款。”

    由于城区内机动车行驶速度慢,目前,九江市交管部门对副驾驶座乘车人不系安全带的行为暂时不作处罚,但在城市快速路行驶的机动车车速较快,所以相关部门将参照高速执法的标准对副驾驶座乘车人不系安全带的行为进行处罚,“快速路行驶的车辆,副驾驶乘车人未系安全带的,也依法处30元的罚款。”吴强兵说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS