九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江创业担保贷款小微企业最高额度为600万元

字体:
2019-05-06 14:47
来源:

 

 
  
  
  江南都市报讯 龚俐、王林华报道:4月29日,九江市政府新闻办举办例行新闻发布会,会上,九江市人社局党委委员、副局长占俊学发布社会保险政策并答记者问,记者获悉,创业担保贷款的额度个人创业最高额度为15万元。
  
  会上,记者获悉,创业担保贷款的额度个人创业最高额度为15万元,对具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的个人创业,可申请20万元以内创业担保贷款。合伙创业或组织起来共同创业的,执行最高50万元贷款额度、全贴息政策。对合伙人员或组织起来共同创业人员数量较多的,最高额度为90万元,按符合条件人员人均15万元贴息的政策,小微企业最高额度为600万元。创业者可以带身份证和营业执照到创业项目所在地创业贷款担保中心提出申请,也可以关注江西省创业担保贷款微信公众号从网上申请。
  
  为了切实减轻企业负担,九江市从2015年开始已5 次调降了社保费,分别为2015年两次,2016年两次,2018年一次。全市累计减收社保费(即减轻企业负担)7.1亿元(其中:养老3.09亿元、工伤1.4亿元、失业2.61亿元)。为进一步为企业减负,今年还将下调城镇职工基本养老保险缴费费率,将降至16%,幅度较大。同时,阶段性降低失业和工伤保险费率政策再延长一年至2020年4月底。
  
  据悉,九江市累计城镇新增就业19.5万人,城镇失业登记率稳定在3.5%以内;累计实施就业创业培训9.5万人,累计发放创业贷款56.7亿元(其中,2018年发放达22亿元)。按改革统一要求,社保费征缴职能由人社部门划转至税务部门。时间步骤为,2018年12月30日前划转机关事业单位养老保险征缴;2019年4月1日前划转城乡居民医保征缴,其余险种征缴目前不变。
  
  此外,九江连续第14年调整提高了企业人员基本养老金待遇,连续第3年同步提高机关事业人员养老金待遇,全市共有35万余名退休人员受益;同时,城乡居民养老金待遇也同步有所提高,55.2万城乡居民退休人员受益。今年又将实施第15连调,将按照统一部署,于7月份启动调标工作。
  
  未达退休年龄的参保人员,个人社保关系可根据自己的劳动人事关系变化,将自己的社保关系随同劳动关系进行转移。具体情况可分为跨统筹地区、统筹区内(本市范围内)转移两种情况。其办理手续执行全国统一的转移政策,可到参保地社保经办机构办理。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS