新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

职业观众“毛遂自荐”:善于配合镜头渲染感情

字体:
2013-04-15 09:28
来源:

近,一个跟许多热门综艺节目搭边的词儿迅速火了起来——“职业观众”。前段时间,有人在网上爆料《我是歌手》等综艺节目背后隐藏的职业观众“产业链”:节目中流泪的观众其实都是制作单位安排的“暗桩”,每哭1次可领700元人民币酬劳。无独有偶,近日,一群号称拥有专业素养的“职业观众”,私信给《中国梦想秀》的官方微博,推销自己,并介绍自己的特点:“经验丰富、感情充沛,善于调动现场气氛配合镜头渲染下情感”。有业内人士分析,之所以会有这种情况出现,是由于“歌手”等热门综艺节目即将结束,这些职业观众们开始纷纷找下家。

所谓“职业观众”,是指在电视节目中配合现场表演做出超级默契表情的人,他们经常出现在电视谈话类和真人秀节目中,或恰当地鼓掌、举灯牌,或是大哭、大笑,为活跃现场气氛做出贡献。业内人士说,“最初安排这些人出场,主要是因为有些晚会实在太无聊,现场正常的观众完全没有热烈的反响,为了节目效果所以请了这些人。”对于近期出现在梦想秀官方微博上的职业观众应聘行为,《中国梦想秀》导演组表示:“《中国梦想秀》是一档公益节目,不管是圆梦人,还是梦想助力团,还是参与节目的观众,以及热心帮助圆梦人的企业、个人,都是怀揣着一个真诚的心,来做公益的事情。绝对不可能存在职业观众的行为,这与节目定位、宗旨相违背。所以我们根本不会考虑所谓职业观众的这种所谓的应聘行为,《中国梦想秀》的观众都是通过正常渠道以报名的方式参与的。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS