九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

林彬杨到瑞昌市调研指导防汛工作

龙群 杨青
字体:
2019-05-10 14:59
来源:九江日报
强调牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想 
 
坚决打赢安全度汛这场硬仗 
 
  5月9日,市委书记林彬杨来到瑞昌市检查指导防汛工作,并在市防汛抗旱指挥部主持召开全市防汛工作视频调度会,听取前一阶段全市防汛工作情况汇报,对当前防汛工作进行安排部署。林彬杨强调,防汛工作事关全市发展稳定大局,事关企业正常生产运营,事关人民生命财产安全。全市上下要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,不能有丝毫松懈麻痹思想,不要打无准备之仗,不要违反防汛纪律,全力做好防汛抗灾各项准备工作,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,坚决打赢安全度汛这场硬仗。 
 
  在瑞昌市码头镇长江干堤梁公堤和赛湖堤,林彬杨仔细询问水情汛情、防汛物资储备、防汛抢险队伍建设等有关情况,对瑞昌市压实防汛责任、扎实做好防汛各项准备工作表示满意。林彬杨还随机走进江西京上广科技有限公司,了解企业生产经营和市场开拓情况。
00301560650_3f1a3d7a_副本.jpg
5月9日,市委书记林彬杨深入长江干堤梁公堤及赛湖堤调研防汛工作。
 
  随后,林彬杨来到市防汛抗旱指挥部主持召开全市防汛工作视频调度会,听取修水县、永修县、彭泽县防汛工作情况汇报,详细了解全市防汛工作情况,对前一阶段全市防汛工作给予肯定,并就下一步全市防汛工作提出要求。 
 
  林彬杨强调,各地要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,思想认识上不能有丝毫的松懈麻痹。要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,把无汛当有汛来对待,把小汛当大汛来防范,这样工作才能赢得主动。不要打无准备之仗。要加强组织领导,健全指挥机构,明确责任分工。要进一步完善防汛应急预案,加强和组织好防汛抢险队伍、应急救援队伍和专业技术队伍建设。要充分做好防汛物资准备和工程准备,健全研判机制。要加强水库、山塘隐患排查,及时除险加固,坚持24小时值班值守,强化科学调度和应急处置,确保全市水库和山塘万无一失、安全度汛。对于病险水库,要制订预案、落实责任,重兵把守、严阵以待,空库运行、强化安保。 
 
  林彬杨强调,人的生命是最宝贵的,防汛的第一任务、第一责任就是确保人民群众的生命安全。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,恪守生命至上、安全第一的理念,坚持底线思维,增强风险意识,不要出现人员伤亡和重大损失。防汛期就是战时期,必须坚决落实防汛责任,不要违反防汛纪律。防汛指挥部要高效运转,科学决策,抓紧抓实抓细防汛工作,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。 
 
  林彬杨还就做好全市项目建设、环境保护、安全生产、社会稳定、脱贫攻坚等工作提出要求。他强调,小项目小发展,大项目大发展。要加快项目建设,全力推进项目早开工、早建设、早投产、早见效。要加大招商引资力度,引进更多的好项目大项目。要抓项目、抓产业、抓动能、抓创新、抓营商环境。要加强调度经济运行情况,补短板,强弱项,做到以旬保月、以月保季、以季保年。要切实抓好环保问题整改落实,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步压实企业的主体责任,部门的监管责任和各级领导的领导责任。要做好社会稳定、扫黑除恶等工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要以“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。继续做好城乡环境整治、秀美乡村建设,加强作风建设,优化营商环境。 
 
  市委常委、常务副市长董金寿,市委秘书长吴照友陪同。( 记者龙群/杨青 摄影)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS