新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

天赋宝儿解读如何促进宝宝进食

字体:
2014-07-15 12:04
来源:
    宝宝不愿意进食,没有办法满足身体所需要的营养物质,各方面发育就会跟不上。近期很多家长反映,宝宝最近不怎么吃饭,很着急,是怎么回事?今天天赋宝儿就为宝爸宝妈们解读关于如何引导宝宝大口大口的进食。
55555555.jpg
 
    一、给宝宝喂辅食时大人是否应该用语言诱导宝宝进食?
 
    (1)、天赋宝儿建议给宝宝喂饭时最好不要边给宝宝喂饭边说话,宝妈们的语言不会起到鼓励的作用,反倒容易诱导宝宝分心,特别是宝宝边吃边玩时,容易让宝宝形成“吃+玩+说话=吃饭”的概念。很多大人以为宝宝能很好的理解大人的说话,给宝宝喂饭时,嘴里不停的夸宝宝等。其实会养成宝宝边吃饭边说话的坏毛病。
 
    (2)、天赋宝儿建议如果宝妈们在给宝宝喂饭时,自己嘴里也咀嚼食物, 能够增加宝宝对进食的兴趣,利于养成专心进食的习惯。
 
    二、如何促进宝宝进食呢?
 
    (1)、绿碗+红勺:使用颜色鲜艳的碗和勺一是方便辅食摄入,二是为了迎合宝宝的发育需求,利用碗和勺喂养,对于宝宝的集中能力是一种很好的训练。
 
    (2)、大人口中嚼口香糖容易引导宝宝咀嚼。
 
    (3)、进食前诱导,喂养前大人要先吃饭,以此来诱导宝宝的食欲。
 
    三、对于宝宝进食宝妈们不应该如何做呢?
 
    (1)、一边看电视,一边进食,一边玩。分散注意力进食对宝宝的消化不好。
 
    (2)、大人喋喋不休说话,大人说话会使宝宝将兴趣转移到和大人的沟通上,导致吃饭不专心,使进食效果大打折扣。
 
    (3)、强迫宝宝进食,强迫进食容易使宝宝产生抵触情绪,尊重宝宝对食物量的选择有利于喂养。
 
    天赋宝儿建议,对于宝宝不愿意进食,各位亲爱的宝爸宝妈们一定要耐心的引导宝宝进食,给宝宝养成一个良好的饮食习惯,这对于他以后的人生也是一个很好的开端呢。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS