新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

郭丽霞:工作家庭一肩挑的“女汉子”

高明磊
字体:
2016-11-03 10:09
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN]今年44岁的郭丽霞是一名失地农民,现为深圳市升阳升清洁服务有限公司九江分公司的一名垃圾清运工。虽然体形瘦小,但她特别吃苦耐劳,每天风雨无阻地重复着单调而又繁重的垃圾清运工作,从入职以来从没请过一天假,即使感冒发烧或家里有事,她也从来不耽误上班,不影响工作。

  垃圾清运工要天天和垃圾打交道,尤其在夏季,垃圾散发出的臭味让人难以忍受,可就是在这种条件下,郭丽霞还是每天坚持着。环卫工作有很多突发性和不稳定性,许多时候需要加班和突击行动,郭丽霞每次都积极参与,许多男同志都干不了的工作她一干就是一年多,而且毫无怨言。她是名符其实的“女汉子”,更是同事心中的好榜样。
 
  在生活中,郭丽霞承受着旁人难以想象的重担。她爱人在三年前不幸去世,家里有一名年迈的婆婆和一个因小儿麻痹症而瘫痪的大女儿,儿子刚刚步入大学。家里所有的经济开支都靠郭丽霞一人承担,所有的家务活也全部由她完成。但生活的重担没有把她压垮,再苦再难,她都咬牙坚持着。郭丽霞说:“工作我会干好,家庭我也要撑到底。”(高明磊)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS