新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

丁桂生:“哪里路要洗,哪里就有我”

高明磊
字体:
2016-10-26 15:39
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN]丁桂生是濂溪区市容局的一名老驾驶员,他每天从早上5点开始冲洗城区干道作业10几个小时,常常到下午也回不了家。他在平凡而艰苦的岗位上一干就是5年,勤勤恳恳,任劳任怨。

  洒水车的工作,远不像人们想象中的那么简单,一年里除了严冬和雨雪天外,每天都要进行冲洗洒水,清晨5点钟和中午人们休息时,洒水车便要开始作业,10吨的冲洗车一个台班要加七、八次水。夏季,炎热马路蒸发着阵阵热浪,洒水车驾驶室里中午达到近50度的高温;初冬,寒意袭人,冰凉的自来水直刺双手;工作中,经常会被锈蚀失灵的消防栓淋湿衣服,冲洗路面时产生的水流,有时难免会溅到行人身上,时常会遭到一些人的误解和辱骂。丁桂生说,一次早上冲洗路面,一名晨练的中年男子不顾洒水车的警示笛音,好奇地走近洒水车观望,被淋湿了衣服,该男子拦下冲洗车,要求丁桂生予以赔偿,为了不耽误工作,赶在行人高峰前完成任务,丁桂生只得无奈地掏了50元钱赔给这位男子。双休日、节假日加班作业是常有的事情,哪里路面污染,哪里就需要冲洗车,一声令下总是随叫随到。(高明磊)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS