新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

高速路上的“青花韵”

付珍珍 王平
字体:
2017-01-06 14:17

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯付珍珍、记者王平摄影报道:“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆……”2008年,周杰伦的一曲《青花瓷》红遍大江南北,让中华传世瑰宝——青花瓷更多的被人关注,而千年瓷都景德镇也备受人青睐。

  白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬,这是世人对青花瓷艺术的赞美。如今,在通往千年瓷都景德镇高速公路上,一处处明净素雅的“青花”韵味,在不经意间温暖着过往车主和游客的心。2016年,赣粤高速九景管理处以景德镇地域文化为依托,以瓷都文化带动景德镇收费所形象提升,启动了“青花韵”收费服务品牌创建工作。
九江王平:九景管理处景德镇收费所“青花韵”收费员.JPG
  靠近九景高速景德镇收费站,宋代城楼式结构的收费岗亭门楼吸引了所有人的目光。车子一驶进岗亭,听到的是身着青花瓷式样制服的收费员甜美的问候,双唇轻启、微笑服务,规范的手势,熟练的动作,一言一行沁人心脾、赏心悦目。走进收费所广场,浓郁的瓷文化气息扑面而来,蓝白相映的青花瓷工艺在整个院内交叠出现、怡然成趣,古色古香的风雨亭、瓷板立柱的岗亭、院内的瓷板画、徽派古民居式房屋建筑,让人仿佛是置身于青花瓷文化馆之中。
 
  九景管处理将“青花瓷”的“白、明、薄、磬”的特质融入收费文明服务工作中,提炼出“白净如玉、廉洁操守;明理明矩、文明服务;淡泊名利、甘于奉献;赏心悦目、高雅从容”的服务品牌内涵,以“您用路,我用心”为主题,组建“青花韵”收费班组,通过严抓学习、微笑、服务、高效,提高一线收费员窗口服务能力,收费员工做到来有迎声,问有答声,走有送声,微笑服务,在每辆车停留的短短几秒内,实现服务质量“零差错”、服务方式“零距离”、服务态度“零投诉”、服务程序“零障碍”,让游客感受到温暖和热情,在工作细节中体现“青花韵”收费员的高雅从容之美。
 
  现在,“青花成韵”的景德镇收费所已经成为九景高速路上具有地域特色的文明窗口口示范点,更是高速路上的一道独特风景线。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS