新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九景管理处举办“十三五高速梦”辩论赛

付珍珍 段青良
字体:
2016-12-16 15:53
来源:江南都市报

   辩以明思论道高速发展

  九景管理处举办“十三五高速梦”辩论赛
 
  [九江新媒体JJXMT.CN]文明服务提升主要靠自律还是他律?高速公路行业的发展机遇与挑战哪个更大?12月14日上午,一场关于高速公路行业发展的思想碰撞在赣粤高速九景管理处上演。
 
  为推动高速发展,激发青年与高速同发展的使命感,由赣粤高速九景管理处团委举办的“十三五高速梦”辩论赛于11月8日拉开了帷幕,经过一番角逐,来自桥隧所、新港所、湖口所、彭泽所的4支代表队获得进入决赛资格。14日上午,“十三五高速梦”辩论赛决赛正式拉开帷幕。
九景高速辩论赛.jpg
  辩论赛分为立论陈词、辩论阶段、面授策略、智囊团奇袭、总结陈词五个环节。季军争夺战中,正方桥隧所与反方新港所就高速行业的文明服务提升主要靠自律还是他律展开激烈辩论,辩手们从高速服务工作入手,以自身工作实际展开辩论,有理有据,侃侃而谈。而在冠军争夺战中,正方湖口所手持辩题“高速公路行业的发展机遇大于挑战”,反方彭泽所手持辩题“高速公路行业的发展挑战大于机遇”,此辩题激发了辩手们与高速行业同发展的使命感,畅谈全国高速公路发展实际情况,以及遇到的机遇和挑战。双方辩手唇枪舌剑,你来我往,互不相让。现场气氛既紧张又激烈,台下不时发出热烈的掌声。
 
  辩论结束后,特邀嘉宾省交通运输厅工会主席刘盖群、九江学院教授梅文斌就辩题及辩手表现做了精彩点评并提出了宝贵的意见和建议。
 
  经过评委打分,彭泽所拔得头筹,荣获九景管理处“十三五高速梦”辩论赛冠军,湖口所、新港所分别获得亚、季军头衔,桥隧所荣获优秀组织奖。文/付珍珍 图/段青良
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS