新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

江西联盛与九江足协举办义赛捐款 惦念抗洪英雄程扶摇

魏安安、沙莎
字体:
2017-07-07 10:17

   [九江新媒体JJXMT.CN]无兄弟,不足球。7月6日16时,一场由江西联盛足球俱乐部和九江市足协共同发起的、九江足球界积极响应的义赛在九江市体育中心举行。据悉,本次义赛为悼念在修水县杭口镇抗洪抢险中不幸遇难的大学生村官、九江足球界英雄程扶摇。本次义赛筹得的善款将全部捐给程扶摇亲属。

QQ图片20170707102116_副本.jpg
 
  出生于1989年的程扶摇是修水县人,从华东理工大学毕业后于2013年开始在当地任村官。在2017年6月22日晚修水县杭口镇的抗洪抢险中因公殉职。据悉,程扶摇是修水县足球主力队员,生前最喜爱的运动就是足球。
 
  义赛正式开始前,队员们均臂缠黑纱,为程扶摇默哀。为了表达对程扶摇的敬意。江西联盛足球俱乐部放下训练,全体队员参赛,主教练范育红表示,程扶摇的事迹让全队队员都十分感动,他希望队员们学习他的精神并将这种精神带到比赛中去。
 
QQ图片20170707102140_副本.jpg
 
QQ图片20170707103124_副本.jpg
 
  与程扶摇一起踢了12年足球的队员郑桢表示,一上球场就会想起他的好兄弟扶摇,直到现在他们都未能从失去扶摇的悲痛中缓过来。据郑桢介绍,程扶摇身前最喜欢的球队是"皇马",最喜欢的足球明星是C罗,在得知程扶摇牺牲后,皇马俱乐部将自己的队服赠送给他,广州一位C罗粉也将C罗亲笔签名球衣送给了程扶摇,以此表达敬意。
 
QQ图片20170707102145_副本.jpg
 
  义赛现场还开展了一场捐款活动,江西联盛足球俱乐部、九江市足协、庐山市足协、德安足协、九江县足协、瑞昌市足球、九江市业余足球大联盟、联盛职工球队等组织单位参加募捐、现场还有很多球迷和工作人员也参加了募捐,共筹得48527元现金,目前数字还在增加中,筹得善款将全部捐赠给程扶摇家属。
 
QQ图片20170707102152_副本.jpg
 
  九江市足协副主席黄瑞炉说,"洪水无情人有情,我们想通过义赛的方式表达球迷心声,向抗洪官兵致敬,也向受灾群众表达关心之情。"
 
  (魏安安、沙莎)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS