九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

德安县召开农村“法律明白人”骨干培训会

张伟仪
字体:
2018-08-31 15:01
        [九江新媒体JJXMT.CN]近日,德安县法建办在县委党校举办全县农村“法律明白人”骨干培训会。全县92个村(居)委会、社区各选派一名村组干部到会接受培训。
2_副本.jpg
  
  德安县法建办相关领导就厘清司法行政职责、结合公众安全感及群众满意度全面解析司法局的职能机构、司法行政提供哪些服务三个大方面进行详细的阐述。
  
  该县委党校桂老师宣讲了《宪法修正案》,侧重于宪法地位、发展历程、法的位阶对《宪法修正案》进行了深入的解读、桂老师讲述的孙志刚事件,引发了学员们的一片讨论,现场气氛浓厚,有交流探讨、有问有答,桂老师为大家上了一堂生动的法治宣传课。
  
  最后,由国土局相关工作人员讲授《中华人民共和国基本农田保护条例》,老师结合农村实际及身边发生的案例指出不按《条例》从事农业生产及建设的危害性并告知大家务必要加强对《条例》的学习和研究,争取学懂弄通更好地指导农村的各项生产活动。
  
  此次法律明白人培训会的召开是对省市农村“法律明白人”工程的贯彻落实,更是全县农村基层干部学法用法的必然要求,今后县法建办将通过以会促学、健全培训考核机制,有步骤按时间节点在全县铺开农村“法律明白人”工程。(张伟仪)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS