九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市非遗项目赴申城参展

字体:
2019-05-27 16:26
来源:

 

 
         [九江新媒体JJXMT.CN]5月19日,第十二届艺术节演艺与文创产品博览会在上海展览中心隆重举行。来自全国各省市的演艺节目和文创产品齐聚申城,琳琅满目,盛况空前。我市的庐山篆刻、庐山镌石技艺、修水麟祥堂罗盘等非遗创意产品应邀参展。
 
 
11222_副本.jpg
      此次参展的非遗文创产品有“九江八景茶具(文具)”,即以历史上的九江八景为题材,用“庐山篆刻”非遗项目和中国传统人文书画为技法内容,制作富有文人气息的陶瓷制品套件。
  “陆羽葛布茶巾”是因陆羽在庐山品品山泉,写《茶经》,时人谓之为“茶圣”。而将九江历史名人文化与茶文化相结合,将陆羽的《茶经》评语选印在茶巾之上,同时以幽兰与墨竹的写意凸显“庐山篆刻”的古拙 。
   “镌石艺术石钟”运用江西省级非遗项目庐山镌刻技艺在纹理清晰的庐山青石上覆盖3D打印的画面效果,制作成艺术感强烈的创意产品。
“镌石沙画”则是在庐山青石上以沙做画,具体很强的立体感。
  共青城市文化馆选送的新编历史剧《陶母戒子》(西河戏)应邀参加展示。
 此次活动由文化和旅游部、上海市政府主办。我省文化和旅游厅厅长池红一行来到江西馆观摩,并对我省文化产业发展提出了要求和希望。(高平)
 
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS