九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市多条道路建设工程初步设计获批复!

字体:
2019-07-03 11:16
来源:

 市发展和改革委员会网站

发布九江3条道路建设工程

初步设计的批复

赶紧看看

有你家门口的吗?

关于九江市中心城区道路“白改黑”项目
(长虹大道、庐山南路)初步设计的批复

 

1

 

九江市交通航运发展集团有限公司:

报来的《关于九江市中心城区道路“白改黑”工程(长虹大道、庐山南路)项目初步设计审查的请示》(九交发字〔2019〕36号)及初步设计文本(九江市城市规划市政设计院编制)收悉,我委于2019年6月11日在市工程咨询中心组织有关专家对该项目初步设计进行了审查。会后设计单位根据专家组审查意见进行了修改完善,经研究基本同意修改后的初步设计,现简要批复如下:

一、建设地点:长虹大道(改造路段西起十里大道,北至长虹北路,含火车站广场匝道)和庐山南路(改造路段北起十里大道与庐山路、庐山南路交叉口,南至火车站站前广场)。

二、建设规模及主要建设内容

长虹大道(含辅道):改造路段长3802.3米,改造面积172000平方米(含庐山南路东、西匝道),改造后为沥青混凝土路面。主要建设内容为路面改造、附属交通标线、检查井抬升及更换等工程。

庐山南路:改造路段长2160米,改造面积61000平方米,改造后为沥青混凝土路路面。主要建设内容为路面改造、公交港湾改造、附属交通标线、检查井抬升及更换等工程。

三、审查意见及优化设计

1、补充老砼路面检测报告,加强地下管线埋深调查,合理确定非碎石化路段。

2、复核道路桥梁承载力和人行道路缘石标高。

3、优化路面沥青结构设计,建议按公路沥青路面设计规范相应指标进行复核。

4、优化匝道横坡、地基处理方案设计。

四、工程概算

经核定,九江市中心城区道路“白改黑”项目(长虹大道、庐山南路)总概算为10626.81万元。 

关于桃园支路道路工程初步设计的批复

 

2

 

九江市城发公用设施建设管理有限公司:

报来的《关于申请办理桃园支路道路工程初步设计审查的报告》及初步设计文本(九江市城市规划市政设计院编制)收悉,我委于2019年6月13日在市工程咨询中心组织有关专家对该项目初步设计进行了审查。会后设计单位根据专家组审查意见进行了修改完善,经研究基本同意修改后的初步设计,现简要批复如下:

一、建设地点:位于浔阳区人民路片区,北起桃园路,南至规划道路(市第三人民医院北侧)。

二、建设规模及主要建设内容

新建道路全长143.448米,道路红线宽度12米(2米人行道+8米车行道+2米人行道),设计时速20公里/小时,道路等级为城市支路。主要建设内容为道路、排水、照明、标志标线、通信管线、挡土墙、边坡等工程。

三、审查意见及优化设计

1、优化道路平纵横方案,满足行车及人行安全要求。

2、根据地勘报告,优化道路软基处理方案;根据交通等级及相关道路结构情况,调整路面结构方案。

3、标明规划路与桃园支路、桃园路与桃园支路交接处路面标高(雨水管道平面图)。

4、补充汇水面积计算列表,优化管网管径。

四、工程概算

经核定,桃园支路道路工程总概算为1401.71万元

 

 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS