九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

赛湖农场大力推进危房改造工作 助推精准脱贫

字体:
2018-12-07 16:51
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 邹中华、王林华摄影报道:12月5日,记者获悉,自2011年落实农垦危房改造政策以来,赛湖农场共有3016户住房困难户和无房户从中直接受益,从根本上解决了农场居民住房困难的问题。

  赛湖农场改造年危房_副本.jpg
  记者了解到,2018年农垦下达赛湖农场危房改造任务为100户,全部为维修加固,优先解决居住在危房中的分散供养五保户、低保户和其他住房困难家庭。农场经认真审核, 将11户精准扶贫户的房屋列入危房改造计划,这11户危改任务已全部完成,确保了他们“住房有保障”。国有垦区危房改造补助资金为中央财政每户补助7500元,省财政每户补助7500元,其余不足资金由危房改造对象承担。由于赛湖农场许多房屋为预制板和砖混结构,所以维修加固主要内容为屋顶防水防漏;墙体加固;改造独立卫生间;改造厨房;更换旧门窗;改造水、电、路;改造下水道等七项。具体改造内容由农户结合实际自己确定,维修加固工程施工、质量和安全由农戸负责,并与分场签订危改协议。危房改造完工后,农戸提出验收申请,场危改办组织建设办、国资中心、财务科、分场、群众代表、工程技术员到每户进行核实验收,验收合格后农场向市财政局申拨,再由危改办造表发放到危改户一卡通帐上。
  
  为推动赛湖农场危房改造各项工作有条不紊顺利推进,确保按要求完成任务,赛湖农场结合工作实际,成立了危房改造领导小组,由场长为组长,分管领导为副组长,相关部门工作人员为成员的领导小组,并下设办公室具体负责相关工作,为危房改造工作提供组织领导。同时,明确工作职责,各相关职能部门要各司其职,各负其责,加强协调配合,形成工作合力,确保改造任务圆满完成。危房改造领导小组还根据工作需要,选派业务骨干对各二级单位督导检查政策落实、责任分工、施工进度、质量安全、档案归集等进行督查,发现问题及时通报。
  
  目前,赛湖农场垦区危房改造已经完成85户,还有15户在验收整改中,计划这个月底全部完成任务。2019年赛湖农场垦区危房改造任务数100户,预计2019年3月份启动。同时,赛湖农场会进一步加大宣传力度,让危房改造政策深入人心;进一步严把验收关,提高验收标准,不合标准一律不验收;进一步严把资金拔付关,确保按时按量完成任务。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS