九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

永修加快推进母婴设施建设

字体:
2018-09-04 10:51
来源:

    [九江新媒体JJXMT.CN] 2018年以来,永修县积极加快推进母婴设施建设。刚进年初,永修县卫生计生委等11部门联合印发实施意见,提出加大母婴设施建设力度,满足群众对母婴设施的需求。力争到2018年底,应配置母婴设施的医疗机构,配置率达到100%以上;交通枢纽、商业中心等其他公共场所,配置率达到80%以上,到2019年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

  
  实施意见强调,以孕期、哺乳期妇女和婴幼儿需求为导向,注重发挥政府部门和相关单位积极性,鼓励社会组织和团体积极参与,共同推进母婴设施建设。在党委政府统一领导下,按照“谁管理、谁建设、谁负责”的原则,各公共场所管理部门做好本场所母婴设施的建设、管理工作。各相关部门根据职责分工,加强监督和管理,协作推进母婴设施建设。
  
  据了解,按照要求,条件比较好的医疗服务场所,应建立使用面积不少于10平方米的独立母婴室;条件不成熟、尚不具备建立独立母婴室的,可结合实际设置母婴服务场地,如母婴专座、母婴服务区等绿色服务通道或便民服务,有针对性地开展母婴服务。
  
  截至日前,永修县已完成公共场所母婴设施建设配置25家,完成配置率86%。(袁尤花、龙昌洲)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS