九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

永修县财政局“四个强化”落实脱贫攻坚“夏季整改”行动

字体:
2018-09-06 16:15

    [九江新媒体JJXMT.CN]自脱贫攻坚“夏季整改”行动开展以来,永修县财政局驻村工作队对照省、市、县委的工作部署,准确把握工作中存在的突出问题,突出攻坚重点,摸准脱贫短板,找出工作弱项,制定整改措施。

  
  首先是强化组织领导。村“春季攻势”行动指挥部转换为“夏季整改”行动指挥部,领导架构、工作人员、肩负职责、行动要求不变,全面负责各自领域“夏季整改”行动的组织领导和工作落实。
  
  然后是强化责任担当。村两委是“夏季整改”的责任主体,驻村工作的重点是进一步提高政治站位,使村两委切实履行好第一责任人责任,充分调动驻村干部和村两委干部工作积极性,凝聚工作合力,落实“四大责任”,克服厌战情绪,激发扶贫热情。
  
  其次是强化整改落实。本着“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众对整改不满意不放过”的原则,对照永修县2018年脱贫攻坚“夏季整改”工作清单,全面厘清存在的具体问题、整改措施、整改时限和责任人,建立整改台账,实行台账管理、督办落实、办结销号机制。
  
  最后是强化长效管理。以制订整改措施、抓好整改落实为契机,建立脱贫成果可持续发展的长效机制,把解决当前问题与长远问题、显性问题与隐性问题、个性问题与共性问题、治标问题与治本问题结合起来,以新时代脱贫攻坚的新气象新作为新成就,确保2018年全村29户77名贫困人口全部达到脱贫退出标准及荷溪村退出贫困村,向县委县政府交上合格满意的答卷。(李辉、于维辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS