江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

濂溪区引进人才团队研制出负氧离子生成剂

字体:
2020-10-16 15:01
来源:

 濂溪区引进人才团队研制出负氧离子生成剂

该技术属于国内首创,填补了无色透明的高效负离子生成材料领域空白
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:10月15日,清华大学天津高端装备研究院先进制造研发中心在九江召开科技成果暨新闻发布会。会上,该成果主要发明人张晓昊博士介绍了该团队研制出的负氧离子生成剂。记者了解到,该团队是濂溪区2017年10月引进的九江新清研科技产业有限公司,是清华大学天津高端装备研究院与濂溪区政府合作共建的集协同创新、产业孵化、投融资服务为一体的综合性科技转化和产业孵化平台。
    据介绍,该团队研制出的负氧离子生成剂只需喷洒在房间墙壁上,就能在墙壁上形成一个均匀致密的纳米颗粒层,从而使室内墙壁稳定长效的释放高浓度小粒径负氧离子,将纳米级电气石粉均匀致密地附着在物体表面,使它的效果最大化,是这项技术的一个关键点,相关成果的7篇论文被《物理学报》《微流体与纳米流体学》等SCI期刊收录。目前,该技术已经成熟,成果已申请国家专利,并在九江多所医院、学校、政府机关等场所完成了应用案例!据悉,这一技术属于国内首创,填补了无色透明的高效负离子生成材料这一空白。相比于目前广泛采用的高压电离技术,该技术产生负氧离子的过程无需能源消耗,小粒径负氧离子占比高,并且有效避免了高压电力技术伴生臭氧的问题。
    近年来,濂溪区围绕经济社会发展需求,加大高端人才的引进培养力度,从新旧动能转换、产业发展集聚、企业转型升级、人才服务保障等四方面给予政策倾斜,最高补贴达1亿元。以新一代信息技术、航空制造、新型光电、新能源、新材料等领域为重点,大力引进工程技术创新领军人才,同时注重区内挖潜,以新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济等四大领域为方向,培养具有领军才能和团队组织能力的高层次人才及团队,推动濂溪区新旧动能接续转换和自主创新能力的快速提升。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS