江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江水道突发沉船事故 长江九江航道处积极营救保畅通

字体:
2020-10-16 15:03
来源:
 
    江南都市报讯 田坤、罗典、全媒体记者王平报道:10月12日,安信货6与豫信货12053两轮于九江水道发生碰撞并沉船,长江九江航道处宁道标迅速响应并开展行动,安排宁道标414协助援救,全力保障人员安全、财产安全与航道畅通。
    10月12日22时20分许,长江九江航道处接地方海事通知,九江#4白浮附近突发沉船事故。救援就是命令,保畅就是责任,事出紧急,营救刻不容缓,为了保障相关人员的生命安全与物资财产安全,确保航道畅通,九江处宁道标414迅速安排组织人员,驱车前往事故地点。
    13日8时,宁道标414开船前往安九高铁桥附近了解情况,通过数字航道定位,宁道标414船员将具体地点定位在九江#2红浮至#3白浮之间。13日11时,宁道标414船员带领船主,前往九江#4白浮附近抢救贵重物资,在通力合作与细心找寻之下,于11时30分将船主和贵重物品安全送到九江二桥海事码头。
    据悉,豫信货12053为上水船舶,长66.6米,装煤1900吨,安信货6为下水船舶,本次事故发生原因是两船操作不当,发生碰撞,故而导致沉船。经过多方力量合力营救与协助,此次事故未出现人员伤亡。当前,安信货6冲滩至北岸,豫信货12053翻沉漂流至高铁桥钢衔桥上游搁浅(航道外),打捞工作正紧张有序地进行当中。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS