江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

林彬杨主持召开市委农村工作领导小组第二次全体会议

字体:
2020-10-16 15:14
来源:

 1015日,市委书记林彬杨主持召开市委农村工作领导小组第二次全体会议,他强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要抓牢“百日提升”确保脱贫攻坚高质量;抓实考核工作,确保乡村振兴走在全省前列;抓好统筹协调,加快推动农业农村现代化。谢来发、熊永强、杨小华等市领导出席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在第三个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神、省委学习贯彻《中国共产党农村工作条例》暨农村工作领导小组会议精神、《中国共产党农村工作条例》《江西省贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》;审议并原则通过了《九江市实施乡村振兴战略规划(2020-2022)》。

林彬杨指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,一手抓防疫防汛,一手抓“三农”发展,脱贫攻坚、禁捕退捕、农业灾后恢复生产、农村人居环境整治、农村产权制度改革等各项工作扎实推进,成绩值得充分肯定。

 

 

林彬杨强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,特别是疫情汛情对经济社会发展带来许多不确定性,稳住“三农”基本盘、发挥“三农”压舱石作用尤为重要。一要抓牢“百日提升”,确保脱贫攻坚高质量。全市上下特别是“三农”战线要按照各自职责,紧扣目标任务,拿出打攻坚战的劲头,一项一项抓好落实,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。二要抓实考核工作,确保乡村振兴走在全省前列。各县(市、区)和有考核任务的部门单位要认真对待乡村振兴考核工作,对照各自在乡村振兴中的职责任务,全面梳理薄弱环节,抓紧进行查漏补缺,争取各项工作不失分、多加分、得高分,确保今年全市乡村振兴考核工作打个翻身仗,进入全省前列。三要抓好统筹协调,加快推动农业农村现代化。农业生产方面,要加强秋粮田间管理,确保全年粮食产量总体稳定;要大力发展现代农业,加快构建现代农业发展格局;要积极谋划实施一批重大水利项目,全面加快高标准农田、农村道路等建设,夯实乡村振兴战略基础。农村人居环境整治方面,要进一步加大投入力度,创新投入方式,引导和鼓励各类资本投入农村基础设施建设,引导和推动各类优质公共服务向农村延伸,加快补齐农村基础设施和公共服务短板。乡村治理方面,要切实加强农村基层党组织建设,以村级两委班子换届为契机,选优配强农村基层党组织“带头人”,大力推进农村基层组织“一肩挑”,提高村级班子致富带富能力,培育壮大村集体经济,切实增强农村基层党组织的权威性、话语权、号召力。要创新乡村治理方式,发挥各类群众性组织在推进移风易俗、殡葬改革、乡村治理中的作用,同时要总结经验、逐步推广铺开。(九江报业融媒记者 储义)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS