九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江管理中心:筑梦新时代 青春谱华章

付珍珍、景博文
字体:
2018-11-07 14:53

  共青团赣粤高速九江管理中心第一次代表大会召开

  

  [九江新媒体JJXMT.CN]11月6日,共青团江西赣粤高速九江管理中心第一次代表大会召开。赣粤公司副总经理、九江管理中心总经理饶美生、九江管理中心副总经理张友华出席会议并讲话,会议邀请了中心所属各单位党支部书记到会指导,全中心38名团员代表参加会议。

  第一次团代会_副本.jpg

  会上,全体代表听取并审议通过了九江管理中心团委工作报告,提出了下一阶段共青团工作的主要任务。选举产生了共青团赣粤高速九江管理中心第一届委员会委员和书记,并向全体团员青年发出倡议。

  

  会议明确,九江管理中心团委今后一段时期的工作,将在中心党委和上级团组织的正确领导下,坚持以“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“团结青年、教育青年、服务青年”三大职责,夯实基础、创新方法、与时俱进、奋发进取,努力开创共青团工作新局面。

  

  饶美生对本次大会的胜利召开表示祝贺,对全中心的广大团员青年表示亲切问候。他对参会代表和团员青年提出了三点殷切期望:一、要做有理想、有信念的青年。广大团员青年必须树立崇高的理想,树立正确的人生目标,坚定共产党的领导,坚决跟党走,脚踏实地的做好本职工作,在小岗位上做出大成就,以自己的实际行动带好头,多做实事、好事、有意义的事,以最好的精神状态展示高速公路的形象,传递正能量;二要做有责任、有担当的青年。各单位团员青年们不仅要严要求、高质量地完成自身本职工作,还需时刻提升自己的责任感、使命感,不断充实自己、完善自己,把自己锻炼成业务能手,在中心转型升级发展中体现人生价值;三、要做有知识、有修养的青年。团员青年通过全面广泛的学习,不断拓宽知识视野,优化知识结构,提高自身素质,成为学有所长、业有所精的合格人才,团的干部还要加强政治理论、管理能力和协调能力的学习,团结和带领团员青年进一步做好工作。

  

  张友华就做好今后的团青工作提出了三点要求:一是要打造育人型团组织,发挥好引领者、教育者的作用。把吸引、凝聚、培养青年人才作为一项重大战略任务,建立健全教育青年、培养青年、推荐青年的工作机制,为中心的发展带给不竭的人才动力;二是要打造服务型团组织,发挥好党的助手和后备军的作用。开展好团员青年交流学习、青年压力舒缓、青年风采展示等健康有益的活动,增强与广大青年团员的联系,让团组织真正成为青年职工想得起、看得见、找得着、用得上的组织;三是打造实力型团组织,发挥好生力军和突击队的作用。组织动员青年在各项急难险重任务面前当先锋、担责任、做贡献,找准结合点和切入点,引导广大青年为中心发展作出更大贡献。(付珍珍、景博文)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS