九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

车内万元现金人走不关窗 幸遇负责任保安和民警

杨尤炫
字体:
2019-01-30 16:10

   [九江新媒体JJXMT.CN]1月30日上午,保安在巡逻中发现一辆小车的窗户未关车门未锁,贴近一看,车内有一手提包,为了安全起见,保安将手提包拿出暂行保管,并在车窗贴了一张纸条。

  
  “尊敬的车主,你的窗户未关,座上有钱包,为了保证安全,我们已经帮你保管,请你与保安室联系”,这张纸条是武宁县人民医院保安写的,当天上午,保安巡逻过程中发现了该车内没人,车窗没关,车内还有手提包,车主一直未出现,保安轮流在守在车附近,并询问过往行人。由于年底巡逻工作任务大,保安把包拿了出来,写了一张告知条贴在车窗上,并和辖区派出所求助。
  
  武宁县公安局新宁派出所接到报警后,立即驱车赶到现场,通过警务平台很快和车主取得联系,原来,车主来医院就诊,一时疏忽才忘记关窗锁门。“这是钱包,请你清点一下”民警对匆忙赶来的车主说,车主接过手提包并俯身钻进车内找到1万元现金,“太谢谢你们了,下次我们一定注意,要不是你们,钱包和钱可能就丢了”。经过现场盘点,车内物品和现金都在。
  
  新宁派出所民警王志伟:“我们提醒广大车主,下车前要锁好车门关好车窗,车内不要放贵重物品,岁末年关,大家要提高安全防范意识”。(杨尤炫)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS