九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江交警第三大队严查农村地区微型面包车 确保春运交通安全

张梦影
字体:
2019-01-30 16:04

   [九江新媒体JJXMT.CN]2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。春运期间迎来探亲访友的高峰期,面包车因载人多、价格低廉,成为农村地区探亲访友的重要交通工具,不少面包车也存在超员违法行为,为确保春运期间道路交通安全,按照上级机关春运工作方案要求,结合“百日安全行动”,九江市公安局交通管理支队第三大队加大对面包车的检查力度,严厉查处面包车超员违法行为。据统计大队共检查面包车150余辆,查处面包车超员违法行为9起,其他车辆超员7起。

  微信图片_20190101071722_副本.jpg
  针对春运期间农村地区群众拼乘面包车出行,该大队认真分析研判辖区面包车超员的特点与规律,以庐山大道和环庐山公路等国省道为重点,及时调整勤务,明确目标,落实任务,细化分工,提高见警率与管事率,做到“逢面包车必查”、“逢超员必罚”、“逢超员必纠”,根据《江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法》第九十七条,对面包车超员未达20%的,处罚款200元驾驶证记3分,超员20%以上的,处罚款200元驾驶证记6分,同时超员面包车必须卸客,消除违法行为才放行,确保面包车超员整治行动取得实效。
  
  该大队交警提醒:面包车超员存在严重交通安全隐患。面包车一般核载7人,满座情况下已经负荷不小,如果超员则载荷加大、惯性增大,车辆刹车距离会变长甚至失效。在不堪重负的情况下,还可能发生爆胎等情况,一旦发生事故,超员的乘客没有安全带的保护,后果不堪设想。为了自身安全,乘客应主动拒绝乘坐超员车辆,发现超员车辆应及时报警。(张梦影)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS