九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

濂溪警方破获一起涉恶非法拘禁案 抓获两名嫌犯

余有胜、周红月
字体:
2018-11-19 14:01
来源:江南都市报

  [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 余有胜、周红月、王林华报道:“快救我!我是美林,我被宁凡绑架了,他要10万元才肯放过我,他简直疯了,快救我!”看到女朋友的短信,一时间小杰不知所措,胡乱穿了一双鞋子便奔向了派出所。这是濂溪区公安局9月份接到的一起警情,经缜密侦查,细致摸排,9月23日,濂溪区刑侦大队成功破获该起涉恶案件,抓获嫌疑人2名。

  

  9月23日3时许,濂溪区刑侦大队接小杰报警称其女友(美林)被(宁凡)绑架。下落不明,仅有一条微信消息。案发正值扫黑除恶专项斗争期间,且临近中秋、国庆,社会影响恶劣,分局领导高度重视,立即指示刑侦大队成立专案组快速破案,只有一个微信,是不是事实,怎么办?民警没有丝毫犹豫,立即对案件进行研判,并针对报警信息内的有限信息进行了分析,结合小杰提供的其女友美林以及宁凡的相关线索,民警确定了一湖南邵阳籍男子宁某凡有重大嫌疑。他于9月23上午,伙同美林的朋友李某坤一同乘车来到九江。经过进一步摸排追击,民警发现该男子当天来到九江后就消失在火车站周边某小区,但附近并无该男子的轨迹,案件侦办一度陷入僵局。为快速解救受害人,民警一边继续对嫌疑人和受害人的位置信息展开研判,一边派人在火车站周边摸排蹲守,经过连续摸排布控,民警成功在火车站附近某宾馆将嫌疑人宁某帆、李某坤抓获,成功解救受害人美林。该案从接警到破案仅用时8小时,落网后该男子对自己强奸美林并和李某坤结伙非法拘禁美林的犯罪事实供认不讳。

  

  经查:犯罪嫌疑人宁某帆(男、湖南邵阳人)与被害人美林(女、湖南长沙人)曾是男女朋友关系。因宁某帆长期对美林殴打虐待,美林渐渐对宁某帆失望,并逐渐开始网恋,网上男朋友和宁某凡的对比久而久之让美林决定与宁某帆断绝了关系并消失,但岂料宁某凡会找到她强奸了她并伙同李某坤将她非法拘禁长达10小时之久。

  

  目前犯罪嫌疑人宁某帆、张某坤已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。(文内人物均为化名)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS