九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

修水一女子轻信他人被骗80余万

张莹、熊智华、全媒体记者王平
字体:
2018-08-20 10:59

   承包“工程”急需资金

 
  [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 张莹、熊智华、全媒体记者王平报道:最近,修水县公安局太阳升派出所民警历尽艰辛,辗转多地,成功侦破了一起重大诈骗案,刑事拘留犯罪嫌疑人2名,涉案金额80余万元。

  轻信他人被骗80余万元
 
  今年7月5日,修水县太阳升镇汪女士到派出所报案,称石某武和石某柏以承包“工程”需要资金周转为由,诈骗了她80余万元现金。接到报警后,太阳升派出所高度重视,立即组织民警展开侦查。经了解,汪女士在集镇“全民K歌”上认识了石某武,两人互加微信并经常聊天,期间汪女士渐渐对石某武产生好感。后石某武谎称自己为“广西鼎越集团”的工程师,在云南、浙江、福建都有工程,并将穿着工程师工作服的照片发给汪女士以骗取汪的信任。
 
  去年8月,石某武邀请王某红到云南省禄丰县和平镇参观他承建的工程。在参观期间,石某武叫来了一个自称是“广西鼎越集团”负责人的石某柏,石某柏告诉汪女士,他们的工程急需要投资,如果汪女士愿意出钱投资,到年底会给汪女士1分5的利息,还会分一部分股份给她,石某武也恳求汪女士借钱给他周转一下。汪女士回到家乡后到处借钱,先后四次汇款计80余万元到石某柏发来的账号上,但直到今年7月底,石某柏、石某武都没有支付利息给汪女士,汪女士这才怀疑自己被骗。

  辗转多地终抓获嫌疑人
 
  了解案情原委后,太阳升派出所所长卢挺慧带领民警连夜赶赴云南省禄丰县和平镇展开调查,发现石某武、石某柏并非是广西鼎越集团的工程师和负责人,80余万元巨款也根本没有打入该集团的账户。据当地派出所反映,在禄丰已发生多起类似的诈骗案。
 
  在禄丰县的侦察排查无果后,该所民警根据线索匆忙赶至石某柏、石某武户籍所在地湖北省阳新县摸排布控,终在当地公安机关的积极配合下,于8月14日成功将石某柏、石某武在一水库工棚藏身处抓获,经讯问,两嫌疑人对诈骗汪女士80余元的犯罪事实供认不讳。
 
  目前,犯罪嫌疑人石某柏、石某武均被修水县警方刑事拘留,案件办理与追赃正在紧锣密鼓地进行之中。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS