九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

海关新系统上线减环节、简操作、降成本

字体:
2019-01-11 13:18
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]记者从海关获悉,1月15日起,海关正式上线启用金关二期加工贸易管理系统。企业可通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”一体化网上办事平台等方式办理金关二期加工贸易进料加工手册、来料加工手册、不作价设备手册和电子账册的设立等各项手续,将原有20多种保税底账整合归并为5种,通过“底账整合”实现“流程优化、成本降低”,企业办事更加方便快捷。

  
  为确保金关二期加工贸易管理系统全面推广应用工作平稳有序进行,九江海关前期专题组织开展了专题宣讲会,全市20多名报关公司、辖区企业代表参加了培训。九江海关相关负责同志介绍,金关二期加工贸易管理系统是总署规划建设的重点信息化系统,是规范统一全国海关加工贸易监管的重要基础保障,对推进加工贸易转型升级和创新发展意义重大。(杨院)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS